Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Вилфрид Мартенс: Украина получила от Европы «горчичник»
Автор: Сергей Любченко      Дата: 15.09.2011 17:01


     Вилфрид Мартенс: Украина получила от Европы «горчичник»
     
      В который раз от всего сердца так хочется сказать «браво!» главе украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге : ему удалось вмешаться в плотный график визита в нашу страну президента Европейской народной партии Вилфрида Мартенса. Вмешаться - с огромной пользой для наших политиков и журналистов.
     Сразу же по завершению общения Вилфрида Мартенса с Виктором Януковичем глава немецкого Фонда Конрада Аденауэра в Украине организовал неформальную встречу высокого гостя с представителями гражданского общества.
      Во время весьма продолжительного общения украинцы еще раз убедились : то, что в последнее время происходит с нашей многострадальной страной, старушке-Европе совсем небезразлично.
     Вопрос номер один, который интересовал наших политиков и журналистов : говорил ли Мартенс с Януковичем о непростой ситуации, в которой оказалась леди Ю, попав за решетку?
     Вилфрид Мартенс ответил без обиняков : да, об этом говорили. «Виктор Янукович высказал свою точку зрения, долго говорил, несколько раз приходилось просить его перейти к основному делу", - рассказал европейский политик. – «В итоге, мы пришли к выводу : невозможно принимать политические решения государства в должностном процессе.»
      Он напомнил украинскому президенту, что сам в течение 15 лет участвовал в выборах в Бельгии, неоднократно выигрывал их, но затем - проиграл.
      "Как премьер, я шел иногда на сложные решения. На основе того, что происходит в Украине сегодня, я был бы уже в тюрьме", - с ироничной улыбкой на устах добавил Мартенс.
     Он подчеркнул, что именно на Викторе Януковиче лежит ответственность найти решение по поводу суда над Юлией Тимошенко, которое бы полностью отвечало европейским принципам.
     И главное : действия Юлии Тимошенко должен оценивать не суд, а народ на выборах.
     Подытоживая результаты встречи с Виктором Януковичем, Вилфрид Мартенс подчеркнул, что решение о соглашении об ассоциации Украины с ЕС непосредственно зависит от решения суда относительно Юлии Тимошенко.
     Вот и получается, что в очередной раз, выражаясь футбольной терминологией, Украина получила от Европы «горчичник». А, как известно, за ним следует красная карточка. И тогда нашим политикам придется надолго повесить свои «бутсы» на гвоздь и забыть о движении Украины в ЕС – до лучших времен.
     Сергей Любченко.
     
     
     
     
     
     
     
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1897 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6608
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика