Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Вместе с КАМАЗом на Фудзияму
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.09.2003 08:51


     Накануне профессионального праздника машиностроителей России, 26 октября, в Набережных Челнах, состоялся Всероссийский юношеский турнир по дзюдо на призы КАМАЗа – уже семнадцатый по счету.
     
     Добрая традиция проведения на автогиганте ежегодного смотра молодых дзюдоистов восходит к 1978 году. Организация первых пятнадцати турниров всесоюзного уровня (до 1992 года) легла на плечи тренера-камазовца Михаила Николаевича Климова и его учеников-последователей. В прошлом году, после десятилетнего перерыва, началась новая история турнира – теперь по инициативе генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, мастера спорта СССР по самбо и дзюдо, в прошлом участника многих всесоюзных и международных соревнований. А хлопоты по обеспечению «саммита» молодых талантов 1987-89 года рождения и тогда, и сейчас взяли на себя городская федерация дзюдо и старший тренер спорт-комплекса «Олимпийский», соратник нынешнего камазовского «генерала» по сборной республики в восьмидесятых годах, заслуженный тренер России и Татарстана по дзюдо Рамиль Касимов. Вот что он рассказал накануне этих соревнований:
     - Традиционный турнир во всех девяти юношеских весовых категориях мы проводим на месяц раньше обычного, приурочив его к Дню машиностроителя по просьбе Сергея Анатольевича Когогина. С финансированием и организацией у нас в этом году не было никаких проблем, что позволило значительно расширить представительство регионов России. Число подтвердивших свое участие региональных федераций дзюдо растет с каждым днем, точное количество мы сможем назвать только накануне турнира.
     Участники и гости турнира были приятно удивлены новыми великолепными татами в нашем спорткомплексе, сделанными из современных материалов. Это подарок КАМАЗа и его генерального директора, который мы получили после прошлогодних соревнований. На новом покрытии можно проводить турниры самого высокого уровня. Хочу заметить, что на этих татами меняется даже устоявшаяся за многие годы техника и тактика борьбы. Теперь дзюдоисты уже не думают, как бы не споткнуться и не получить травму при падении, а смело реализуют на ковре весь арсенал приемов.
     Это сразу же отразилось и на результатах. Пока мы, тренеры, становились мудрее еще на один год, ребята не только подросли на добрый десяток сантиметров и набрали мышечную массу, но и прибавили в мастерстве. Например, участники прошлогоднего турнира на призы КАМАЗа Марат Исхаков, Наиль Тагиров и Алексей Самойлов выполнили в этом году норматив мастера спорта России. Они стали победителями и призерами первенства зоны «Поволжье», а Алексей попал в десятку лучших в чемпионате страны. Все они, а также Алексей Гоголь и Рафик Сагидуллин, одержали к тому же победу в первенстве Татарстана. Вслед за воспитанниками приходит известность и к их тренерам. Так, мой соратник Алмаз Талипович Загрутдинов стал ныне заслуженным тренером республики.
     Полагаю, однако, что наши ребята находятся еще только у подножия символической горы Фудзиямы нашего вида спорта – дзюдо. Главные победы, я надеюсь, впереди.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1502 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 661
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика