Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Соответствовать!
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.09.2003 08:51


     В продолжение этой недели в ОАО «КАМАЗ» работает комиссия Органа по сертификации систем менеджмента качества Ассоциации по сертификации «Русский регистр» из Санкт-Петербурга. Ее возглавляет главный эксперт Ассоциации Валентин Захаров.
     Срок действия полученного КАМАЗом почти три года назад Сертификата соответствия истекает 15 декабря этого года. Теперь задача — получить документ, подтверждающий, что наша система качества соответствует требованиям Международного стандарта ИСО 9001 версии 2000 года и российскому ГОСТу версии 2001 года.
     Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по качеству Николай Егоршин, в соответствии с новой версией ИСО 9001 компания разработала «Систему менеджмента качества», основанную на восьми принципах. Главные из них — процессный подход, принцип постоянного улучшения и принцип вовлечения персонала.
     На первом этапе эксперты комиссии проверяют состояние разработки и внедрения документов системы менеджмента качества. Их более ста, и разрабатывались они во всех подразделениях компании. Члены комиссии встречаются с руководством ДРиВНР, изучают состояние документации на разработку новых автомобилей; побывали в Департаменте главного механика, где предметом их внимания стала документация по организации ремонта оборудования; в блоке заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по персоналу и оргразвитию. Проверяется также состояние документации в Торгово-финансовой компании, на Автомобильном заводе, в Департаментах главного метролога и управления производством. Итогом работы комиссии на нынешнем этапе станет заключение о степени готовности разработки и внедрения системы менеджмента качества ко второму этапу. Сертификационный аудит КАМАЗу предстоит пережить в первой декаде декабря. Тогда уже эксперты будут проверять, как документы выполняются на практике — в процессе производства, известны ли они персоналу и т.д.
     Среди дочерних предприятий КАМАЗа одно уже завершило ресертификацию своей системы качества по новой версии. Завод микролитражных автомобилей получил Сертификат соответствия в августе этого года.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 989 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 663
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика