Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Jaguar в Украине: новый прыжок
Автор: Сергей Любченко      Дата: 10.10.2011 09:47


     
     Jaguar в Украине: новый прыжок
     В историческом центре Киева прошла презентация нового автосалона Jaguar и двух спортивных моделей именитой британской марки – седана Jaguar XF-R и купе Jaguar XKR-F.
     Чтобы увидеть чудо современного машиностроения организаторы презентации пригласили в торговый центр не только «новых украинцев» (а именно они, а не рядовые автолюбители, и могут позволить себе приобрести машины такого класса) и представителей СМИ.
     В рамках презентации были представлены новые модели Jaguar XF-R и Jaguar XKR-F. Оба «хищника» дебютировали в 2011 году на ведущих мировых автошоу. Отныне их могут заказать и украинские автолюбители – были бы деньги.
     Как отметил на презентации ведущий менеджер компании Jaguar Джейси Шен , Украина является стратегическим рынком для его компании. Здесь уже достаточно покупателей, способных «замахнуться» на железных коней такого класса. В ближайшие годы Jaguar планирует инвестировать значительные средства в разработку новых моделей, выход в новые сегменты рынка и развитие передовых технологий.
     На презентации машин прозвучала и такая информация : спортивный седан XF-R на сегодняшний день является самым мощный в семействе XF. Машина оснащена 5,0-литровым бензиновым V8, который выдает «на гора» 510 л. с. Эта модель способна преодолеть с низкого старта первую сотню километров всего за 4,9 с. Максимальная скорость - 250 км/ч.
     Вторая разработка британских авто инженеров – купе XKR-S. Турбированный мотор мощностью 550 конских сил разгоняет машину до 100 км/ч за 4,4 с. Да и скорость у этого ягуара - повыше. Аж - 300 км/ч. Все модификации купе XK оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Для версии XKR-S трансмиссия усовершенствована с учетом передачи большей мощности.
     Все это – большой плюс новинок зарубежного автопрома. Но есть и минус : не каждому эти ягуары по зубам. А вернее – по карману. Стоимость седана XF-R «стартует» с 103 тысяч евро. Вторая новинка и того дороже - обойдется в 148 тысяч евро.
     Так что, копите деньги, уважаемые автолюбители, если хотите оседлать железных ягуаров!
     Сергей Любченко.
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 2118 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6645
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика