Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Тяжелые “КамАЗы” находят свой рынок
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.10.2003 20:25


     Таким образом, Камский автозавод за три квартала на 622 автомобиля перекрыл объемы продаж на внутреннем рынке за весь 2002 год (13631 ед.). В целом достигнут рост выпуска “КамАЗов” по сравнению с тем же периодом прошлого года на 27 процентов (3666 ед).
     Общий объем товарной продукции за прошедшие месяцы года составил 17 млрд. 453 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 21 процент больше, чем в 2002 году. Произведено 29000 легковых автомобилей “Ока”, 21962 двигателя и силовых агрегата (с учетом комплектации большегрузов собственного производства), запасных частей к грузовым и легковым автомобилям на сумму 3 млрд. 450 млн. рублей, продукции диверсификации на 2 млрд. 193 млн. рублей.
     Примечательно, что наибольший рост спроса зафиксирован на грузовые автомобили тяжелого класса. Так, на самосвалы “КамАЗ-6520” грузоподъемностью 20 тонн, как сообщили в Торгово-финансовой компании КАМАЗа, заказы расписаны до конца года, и заключаемые сейчас контракты могут быть выполнены только в январе 2004 года. Кроме упомянутых самосвалов нового поколения, Камский автозавод серийно выпускает в настоящее время магистральные седельные тягачи 6460 и 5460 с допустимой нагрузкой на ССУ 17 и 10,8 т, четырехосные самосвалы 6540 грузоподъемностью 18,5 т и аналогичные шасси для производства спецтехники. Всего в настоящее время КАМАЗ производит 26 основных моделей грузовиков и более 250 модификаций и комплектаций, которые оснащаются двигателями уровня “Евро-1” и “Евро-2”. При этом новая тяжелая техника КАМАЗа – только двигателями “Евро-2”.
     Производство большегрузов тяжелого класса пока еще ограничивается возможностями поставок оригинальных комплектующих изделий, выпускаемых сторонними производителями в России и за рубежом. Тем не менее, ведя энергичную работу с потенциальными партнерами по выпуску современных автомобильных компонентов, в этом году КАМАЗ выпустил таких машин около 700 и сейчас вышел на ежемесячное производство 120 ед. Открывающиеся перспективы роста объемов продаж дают основание утверждать, что тяжелые “КамАЗы” уверенно находят свой рынок сбыта.
     
     
     
     
     
     
     Профилированный рывок
     
     На дочернем предприятии ОАО “КАМАЗ” – Заинском автоагрегатном заводе изготовлена опытная партия профилированных бескамерных колес.
     
     Новая продукция пройдет в научно-техническом центре КАМАЗа весь цикл технических и эксплуатационных испытаний, после чего будет применяться прежде всего на полноприводных вездеходах “КамАЗ-43118” и автомобилях семейства тяжелых грузовиков. Ранее завод уже освоил выпуск трехкомпонентных дисковых колес, рассчитанных на нагрузку 3,7 тонны на колесо, ими оснащаются грузовики “КамАЗ-65115” и “КамАЗ-6520”. Теперь предприятие внедряет для новых машин автогиганта еще более прочные и надежные двухкомпонентные профилированные бескамерные колеса. Каждое из них способно выдержать нагрузку до 4 тонн. Уже закончена подготовка производства, и серийный выпуск предполагается начать с первых рабочих дней 2004 года.
     ЗААЗ выпускает колеса к грузовым автомобилям около 20 типоразмеров, они предназначены для установки на все типы автомобилей "КамАЗ", на некоторые модели автомобилей "Урал", "ЗИЛ", а также широкую гамму прицепной автомобильной, сельскохозяйственной и специальной техники. Заинские колеса ставятся также и на легковые автомобили "Жигули", "Ока", "Москвич" и на прицепы для них. С освоением новых видов основной продукции ЗААЗ собирается увеличить свою долю на отечественном рынке грузовых колес с нынешних 28 до 35 процентов
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1631 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 668
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика