Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ирина Бережная : Украине необходимы масштабные арабские инвестиции
Автор: Сергей Любченко      Дата: 02.11.2011 16:18


     Ирина Бережная : Украине необходимы масштабные арабские инвестиции
     
     Со 2-го по 3-е ноября 2011 года в Киеве проходил Второй Ежегодный Экономический форум стран СНГ и Ближнего Востока.
     Для постсоветских государств и арабских стран эта масштабная встреча является первым в своем роде мероприятием в Украине, миссия которого, как сказано в пресс – анонсе форума, «…заключается в построении экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества между представителями бизнеса Украины, стран Ближнего Востока и СНГ.»
     Как подчеркнули организаторы Форума, его целью является установление и развитие связей с иностранными деловыми кругами и партнерскими организациями, международными компаниями и корпорациями, а также привлечение иностранного капитала в Украину с помощью приглашения и презентации инвестиционных проектов для иностранных инвесторов.
     Таким образом, Экономический Форум стран СНГ и Ближнего Востока содействует развитию экономики Украины, ее интегрированию в мировую экономическую систему, повышению интереса для развития всех видов предпринимательской деятельности.
     Среди компаний и правительственных учреждений учасниками I Ежегодного Экономического Форума Стран СНГ и Ближнего Востока 2010 были: Газпром Ливия, Мерседес-Бенз (Сирия), Моторсич, Сирийское Инвестиционное Агентство, Администрация Президента Украины, Министерство Экономики Украины, УкрСоцбанк, УкрСиббанк, Международная Финансовая Корпорация, и многие другие.
     В своем приветственном выступлении в день открытия Форума народный депутат Украины, глава подкомитета Верховной Рады Ирина Бережная подчеркнула, что отношения нашего государства со странами Ближнего Востока сегодня характеризируются весьма неоднозначно. И – не всегда в нашу пользу.
     К примеру, начиная с 2003 и по 2008 года, товарооборот между Украиной и ОАЕ непрерывно рос. В итоге он превысил 1 млрд долларов. А вот после кризиса товарооборот существенно уменьшился. В январе-феврале текущего составил всего 70 млн долларов. И это – не очень приятная тенденция, которую крайне важно преодолеть в двустороннем сотрудничестве.
      По мнению Ирины Бережной, руководителям нашего государства стоит внимательно приглядеться к развитию экономик арабских стран, научиться у президентов и прем»ер министров этих государств грамотно распределять средства.
      В тех же Объединенных Арабских Эмиратах колоссальные средства инвестируются в свободные экономические зоны. Именно туда перетекает львиная часть как внутренних, так и внешних инвестиции.
     Этот опыт весьма интересен и для Украины. Но чтобы «арабская сказка стала украинской явью», лидерам и Виктору Януковичу, и Николаю Азарову необходимо окончательно определиться с приоритетами развития отечественной экономики. А еще – методично и последовательно искать (и находить!) надежных инвесторов для ее развития. В том числе – и на Ближнем Востоке.
      Именно таких инвесторов украинские товаропроизводители начали находить во время работы Второго Ежегодного Экономического форума стран СНГ и Ближнего Востока.
      Сергей Любченко
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1247 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6726
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика