Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Деньги – детям!
Автор: Сергей Любченко      Дата: 22.11.2011 09:16


      Деньги – детям!
      В Киеве начали собирать деньги для нового благотворительного проекта – первого украинского художественного фильма о детях-сиротах «Пташинка».
     Среди людей, которые взвалили на себя этот тяжелый крест, известные кинохудожники : автор сценария - Александр Новотоцкий, один из режиссеров фильма – Егор Кончаловский.
      Главную героиню «Пташинки» доверили победительнице «Детской новой волны» очаровательной Настеньке Петрик.
     Для того чтобы идея «Пташинки» начала обретать реальные очертания, понятное дело, необходимы средства. И немалые. Ведь фильм – дело затратное. Вот и решили авторы привлечь к производству фильма людей денежных. Через аукцион картин.
     И этот аукцион состоялся - в столичной гостинице «Hyatt Regensy Kyiv».
     Украинские богачи начали увлекательное состязание : кто кого? За пять тысяч зеленых «улетела» с молотка картина 13-ти летней Гали Орищак и 12-ти летней Анжелы Костик с трогательным названием «Хатынка». Видно, тяга к недвижимости у новых украинцев – в крови.
     За весьма приличные деньги были приобретены картины «Сонечко» трехлетней Карины Сынытович, «Світ очима дитини» 14-ти летней Снежаны Шакуриной, «Дерево життя» 13-ти летнего Кости Минина…
     Лот за лотом – и в руках украинской бизнес-элиты оказались два с половиной десятка картин начинающих художников, которые живут в многочисленных детских домах и интернатах, разбросанных по всей территории Украины. Хрустящих купюр на наивные детские рисунки, на которых изображены отец и мать, пейзажи и натюрморты сильные мира сего не жалели. Все это смахивало на ярмарку тщеславия – ведь украинские «ценители» высокого и прекрасного просто соревновались между собой кошельками : кто кого сдюжит?
     Особо отличился в этот вечер социалист Николай Рудьковский : он стал обладателем сразу трех картин, «отвалив» за них без малого тридцать тысяч гривен. Как говорится, знай наших!
     Но как не старался приверженец социалистической идеи, а победить в нелегкой аукционной борьбе главного «бурильщика» телеэфира Украины Андрея Пальчевского так и не смог.
     Автор и ведущий программы «Глибинне буріння» на Первом национальном на финишном вираже таки обогнал экс-соратника Сан Саныча (Мороза). Именно Андрей Пальчевский за весьма солидные деньги купил на аукционе изысканную картину – пейзаж культового московского художника Никоса Сафронова «Воспоминания детства об Украине». Отвалил, не моргнув глазом, 33 тысячи зеленых. По оценке экспертов, картина – пока – таких шальных денег не стоит. Но в перспективе – весьма может быть… Так что Пальчевский в накладе не останется.
     Однако, не это главное. Важно, что все выложенные и социалистами, и капиталистами из их крокодиловых портмоне деньги пойдут на благое дело. Именно благодаря собранным во время аукциона средствам авторам идеи фильма «Пташинка», надеемся, уже в ближайшее время удастся запустить его в производство.
     С чем от всей души поздравляем Егора Кончаловского и всю его команду!
     Сергей Любченко
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1983 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6769
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика