Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Степан Капшук:Украина подсолнечным маслом прирастает
Автор: Сергей Любченко      Дата: 28.11.2011 09:41


     Степан Капшук : Украина подсолнечным маслом прирастает
     - На протяжении последних десяти лет украинские аграрии ежегодно увеличивали производство подсолнечника на 5-6 процентов, - заявил во время 10-й Международной конференции «Масложировая промышленность-2011» генеральный директор ассоциации «Укроліяпром» Степан Капшук. – Эта позитивная динамика может сохраниться и в ближайшие годы. Главное только, чтобы никто из людей, скажем мягко, не очень дальновидных не встромлял нам палки в колеса.
      По оценке Степана Капшука урожай подсолненика в этом году превозошел все ожидания и составил 151 млн.тонн.
     - Благодаря стараниям украинских агропроизводителей мы прочно закрепились в тройке мирових лидеров по производству подсолнечника и подсолнечного масла. На сегодняшний день нам составляют конкуренцию лишь Россия и Аргентина, - сказал глава «Укроліяпрома». – В мире в этом году будет произведено около 36 млн. тонн подсолнечных семян. Доля Украины в сегменте рынка составлят без малого 8, 8 млн.тонн. Это, согласитесь, более чем солидно.
     - На достигнутом укранский АПК останавливаться не собирается, – подчеркнул Степан Капшук. – Ведь именно растущий спрос на наше подсолнечное масло в 89-ти государствах подталкивает украинских крестьян и перераобтичков стремиться к увеличиванию объемов производства этой суперприбыльной культуры. В минувшем году мы засеяли подсолненчником 4 млн. 665 тыс.га и получили болем 1 млрд. дол.. чистого дохода. В этом году вышли на еще более высокие показатели : около 6, 9 млн. га площадей было засеяно масличными культурами. И основное предпочтение среди них аграрии отдали опять-таки подсолнечнику.
     - В тоже время высокий урожай этой агрокультуры провоцирует объективное снижение цены на нее, - акцентировал внимание участников 10-й Международной конференции «Масложировая промышленность-2011» генеральный директор ассоциации «Укроліяпром» Степан Капшук. – Увы, отбивает охоту наращивать объемы производства и вероятность введения (с Нового года) экспортной пошлины, которая может составить около 82 евро за каждую тонну подсолненых семян. Если за введение этой пошлины народные депутаты Украины все же проголосуют, то это больно ударит по переработчикам : болем половины предприятий в 2012 году могут вообще остановиться. А это, несомненно, негативно отразится на экспортной выручке от реализации подсолнечного масла, которая, для справки, достигла рекордной отметки – 3 млрд.дол. США.
     - И аграрии, и переработчики вздохнули бы с облегчением, если бы народные депутаты крепко задумались перед тем, как голосовать за введение экспортной пошлины и приняли правильное государственное решение по этому архиважному вопросу,- подчеркнул Степан Капшук.
     Сергей Любченко
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1300 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6782
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика