Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Сила фотографии
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 20.12.2011 22:57


      Когда Андрею на глаза попадался интересный типаж или необычный объект он обязательно его фотографировал. Интерес к фотоделу проявился у него с юных лет. Тогда цифровую съемку могли представить в своем воображении разве что писатели-фантасты. Проведу небольшой экскурс в историю для «цифрового поколения». Именно проявился, так как в 70-е годы прошлого века фотопленки проявляли в темной комнате с красным фонарем (не путать с одноименной улицей в Амстердаме), чтобы она (пленка) не засветилась, в специальных бачках, наполненных реактивами. Кстати, глагол «проявлять» от существительного «проявитель», с его помощью получался негатив. Дальше шла его фиксация, сушка. Потом печатание фотографий на увеличителе и опять проявка в ванночках, фиксация, сушка снимков на прищепке, окне, глянцевателе. Как видите технология совсем непростая.
     Первый аппарат «Смена-8М» Андрею купили родители за 17 рублей. От огромных размеров радости у него даже температура поднялась до 400. Уже повзрослев, он приобрел «Зенит-ЕТ» за 140 руб. со съемным объективом «Гелиос», и снимал им до «цифровой эры» с безграничным удовольствием.
      За тридцать лет, минувших с юности, Андрей остался верен фотолюбительству. Недавно он переехал в старый дом деда, расположенный недалеко от Киева, мотивируя свой поступок усталостью от суеты столичной жизни, проблемной экологией и склонностью к философствованию. Жена не поддержала решение мужа, некорректно высказалась в адрес его хобби, в очередной раз, травмировав обе психики.
     Андрей довольно быстро адаптировался на новом (старом) месте. Посадил сад, на грядках посеял укроп, петрушку и много полезных овощей, без ГМО, и прочих стимуляторов роста и хранения. Часто бродил по лесу, фотографировал пейзажи, философствовал. Единственное, что его огорчало – «живописные» кучи мусора, лежавшие вдоль дорог, в лесу. Эти очаги бескультурья попадали в его объектив.
     Как-то на одной из свалок бомжи что-то искали, дул сильный ветер, поднимая над кучами целлофановые пакеты, бумагу, пластиковые бутылки. Снимки получились удачными, и Андрей решил отправить их на фотоконкурс, объявленный одной из общественных организаций экологического направления. Неожиданно для себя он стал победителем, получив премию в несколько тысяч гривен.
     Решение о том, как распорядиться деньгами, пришло сразу. Раз деньги он заработал на мусоре, пусть они и пойдут на его уборку. Он нанял специальную бригаду со спецтехникой, которая за день навела порядок. Денег хватило на очистку километра обочины. Андрей продолжает фотографировать, и надеется победить в очередном конкурсе, чтобы продолжить доброе дело. Жена, узнав о благородном поступке мужа, извинилась за резкие слова в адрес его увлечения, и теперь часто приезжает к нему в деревню.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 2734 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6836
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика