Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Хосе Родригес Мояно : испанский темперамент – визитная карточка нашего искусства
Автор: Сергей Любченко      Дата: 27.12.2011 16:11


     Хосе Родригес Мояно : испанский темперамент – визитная карточка нашего искусства
      - Накануне Нового года сбылась мечта тысяч украинцев, влюбленных в испанскую оперную музыку, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в Украине Хосе Родригес Мояно. – 27 декабря, в самый канун Нового года, в Национальной опере Украины выступят прославленные испанские оперные певцы - Этери Ламорис, Серджио Эскобар и Гийермо Контрерас. Они прибыли в Киев, чтобы в эти предпраздничные дни порадовать почитателей бельканто чарующими ариями в концерте «Испанская ночь : шедевры мировой оперной музыки в Киеве».
      - Это событие не могло бы осуществиться, если бы не действенная помощь спонсоров, - подчеркнул Хосе Родригес Мояно. - Мне приятно констатировать, что среди организаторов этого феерического действа – известный туроператор «Натали Турс» и украинские СМИ. Именно благодаря спонсорам нам удалось привлечь к выступлению всемирно известных звезд . И тпереь, благодаря магической силе искусства, Испания станет еще ближе Украине. Этих певцов хорошо и давно знают почитатели испанской оперной музыки в вашей стране. Но «заманить» их в Киев, да еще в новогодние праздники, было отнюдь непросто. Ведь график выступлений Этери Ламорис, Серджио Эскобара и Гийермо Контрераса расписан на долгие годы вперед.
     - Хочу также поблагодарить Национальную Оперу Украины за то, что ее руководители помогли нам осуществить этот уникальный проект, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в Украине Хосе Родригес Мояно. – И мне очень приятно, что дирижировать в этот вечер со сцены будет Герман Марченко – дирижер Киевского Национального академического театра оперы и балета им. Тараса Шевченко, главный дирижер и художественный руководитель оркестра «Киев - классик».
     Именно музыканту такого творческого калибра по силе осознать всю глубину и очарование сопрано Этери Ламорис, баритона Серджио Эскобара и тенора Гийермо Контрераса, благодаря которым в этот вечер испанская оперная музыка будет представлена публике в самом широком диапазоне.
     - Мы приложим все усилия, чтобы насладиться пением великолепных оперных певцов смогли любители оперного искусства не только в Киеве, но и в других городах Украины, - подчеркнул Хосе Родригес Мояно. – Планируем, что (если нам помогут) певцы смогут выступить также в Донецке, Харькове, Днепропетровске и Одессе. Настроение и желание порадовать аудиторию у них есть, теперь главное дело – за спонсорами.
     Сергей Любченко
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 2339 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6840
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика