Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Что наша жизнь : икра?
Автор: Сергей Любченко      Дата: 06.01.2012 11:15


     Что наша жизнь : икра?
     И на Новый год, и на Рождество почитатели изысканного русского лакомства в Украине так и не смогли поставить его на праздничный стол :так уж получилось, что в канун 2012 года наши гурманы остались без красной икры…
     А дело так было : еще 7-го ноября прошлого года доблестные таможенники Ивано-Франковской таможни поставили на прикол (читай – штрафплощадку) фуру забитую под завязку отменного качества красной икрой, которую завезла на территорию Украины компания «Камчатская губерния».
     На следующий день – в соответствии с законом – был произведен отбор проб лакомства для проведения полных расширенных лабораторных исследований. Результаты произведенных анализов, которые полностью соответствовали нормам, таможенники получили 14-го ноября 2011 года.
     Но, как рассказали журналистам в УНИАН хозяева бесценного груза, именно с того момента они имеют с отличного качества красной икрой отменную головную боль.
     И вот почему : таможня не приняла оплаченную ими декларацию – по устной просьбе сотрудников УСБУ в Ивано-Франковской области во главе с Олексиным Игорем Степановичем.
     С той поры фура с икрой (а продукт этот скоропортящийся) стоит без движения. А торговые сети, которые, собственно говоря заказывали ее в канун Новогодних праздников, так и не смогли побаловать гурманов этим изысканным русским деликатесом…
     
     Компания «Камчатская губерния» (г.Киев) просит украинские розничные сети не применять в отношении нее штрафные санкции, поскольку срыв предновогодних поставок икры ТМ «Губернатор Камчатки» произошел не по вине компании.
     Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил директор ПП КП «Камчадал-Плюс» и представитель завода «Орландо» (г.Петропавловск-Камчатский) Константин Комиссаров.
     Он заявил, что поставки икры в магазины были связаны с задержкой работниками таможни фуры с товаром, которая не растаможивается уже более 2 месяцев. Стоимость фуры владелец груза оценивает в 350-400 тыс. долл., и еще в 300 тыс. долл. он оценивает прямые убытки компании от задержки поставок продукции.
      «Убытки из-за простоя — примерно 300 тыс. долл., это возможные штрафы от розничных сетей и недополученная прибыль, если бы эта продукция была реализована. Убытки могут быть и выше, потому что мы притормозили поставки: 1 контейнер в Москве стоит и 1 партия на Камчатке — мы их не отправляем, мы не знаем, что нас ждет здесь. Все поставки остановлены», - сказал он.
     «Мы на весь декабрь сорвали поставки — три акции — в «Фоззи», в «АТБ» и «Великой кишене»», - сообщил директор ПП КП «Камчадал-Плюс», отметив, что из-за этого компания уже получила первые штрафные санкции — от сети «Ашан» на сумму 50 тыс. грн.
     При этом Константин Комиссаров подчеркнул, что компания «Камчатская губерния» не виновата в срыве поставок, поскольку пострадала в результате недружественных действий конкурентов. По его словам, конкурирующая компания фальсифицировала результаты анализов икры компании «Камчатская губерния», что послужила поводом для задержки груза на таможне.
     Сергей Любченко
     
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1431 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 6852
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика