Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ОАО “Укрнефть” опровергает недостоверную информацию официального сайта Минтопэнерго
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.11.2003 08:40


     10 ноября ряд средств массовой информации со ссылкой на официальный сайт Минтопэнерго распространили информацию о возможном прекращении добычи нефти на Сагайдакском месторождении в Полтавской области по причине неполной уплаты за загрязнение грунтовых вод со стороны ОАО “Укрнефть”.
     Пресс-служба ОАО “Укрнефть” уполномочена заявить, что данная информация не соответствует действительности. Экологические платежи являются общемировой практикой в деятельности нефтедобывающих компаний. Ежегодно ОАО “Укрнефть” и областные государственные управления экологии и природных ресурсов согласовывают размеры экологических платежей. По состоянию на начало ноября 2003 года ОАО “Укрнефть” выполняет свои обязательства. Однако на протяжении последних месяцев со стороны областных управлений экологии и природных ресурсов усиливается давление на нефтегазодобывающие управления ОАО “Укрнефть”. В некоторых СМИ была обнародована некорректная информация о состоянии окружающей среды вокруг месторождений, которые эксплуатирует ОАО “Укрнефть”. Такие попытки осуществлялись в Сумской, а теперь и в Полтавской области.
     Харьковский центр “Интеллект-Сервис” осуществляет гидрохимический мониторинг и предоставляет соответствующую информацию в Полтавское областное отделение управления экологии и природных ресурсов и НГВУ “Полтаванефтегаз”. Согласно последней проверке от 19.09.2003 г. НГДУ “Полтаванефтегаз” предписано выполнить работы по определению общего объема загрязненных подземных вод загрязняющими веществам по отдельным ингредиентам до 01.02.04 г. Данные работы выполняются соответствующими подразделениями “Полтаванефтегаз”.
     В соответствии с соглашением с ОАО “Укрнефть”, “Буровая компания “Букрос” осуществляла буровые работы на Сагайдакском месторождении. Невыполнение ряда условий сделки со стороны “Буровой компании “Букрос” заставило ОАО “Укрнефть” поставить вопрос о разрыве данного соглашения. На сегодняшний день существуют взаимные задолженности между ОАО “Укрнефть” и ОАО “Буровая компания “Букрос”. При этом задолженность со стороны ОАО “Укрнефть” постоянно сокращается и составляет менее 800 тыс. грн., а не 1009 тыс. грн., как указано в сообщении на сайте Минтопэнерго.
     В октябре 2003 года ОАО “Укрнефть” уплатило ДП “Полтавское управление геофизических работ” 1600 тыс. грн., при том, что задолженность составляла 1120 тыс. грн. Таким образом, обвинение относительно задолженности ОАО “Укрнефть” перед ДП “Полтавское управление геофизических работ” не соответствует действительности и является прямым искажением фактов.
     ОАО “Укрнефть”, контрольный пакет которого принадлежит государству, обеспокоено попытками отдельных хозяйствующих субъектов осуществлять давление на нефтегазодобывающие подразделения компании путем распространения недостоверной информации. Обнародование данной информации официальным сайтом Министерства топлива и энергетики без проверки в ОАО “Укрнефть” вызывает предположение о том, что соответствующие подразделения Министерства, задача которых состоит в полном и объективном информировании Президента, Правительства и общественности о работе топливно-энергетического комплекса Украины, на самом деле используются в попытках дискредитации ОАО “Укрнефть” со стороны определенных сил.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1186 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 705
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика