Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Деньги - инструмент
Автор: Артур Фролов      Дата: 18.06.2012 01:31


     Это мы уже проходили, вот Вам инструмент : отравляющий газ иприт, или летящий к планете астероид, или рентгеновский луч от рождения сверхновой. Попробуйте извлечь пользу из этих «инструментов».
     
     Объясняю еще раз популярно. Деньги, в том виде, как они сейчас, выпускаются откровенными негодяями, или их преемниками, захватившими некогда власть над некоторыми территориями по праву сильного. Себе эти негодяи дают денег сколько хотят, а людям дают сколько считают нужным. Деньги — фиктивная сущность (это не золотые монеты или моржовые бивни, которые имеют реальную стоимость), сейчас деньги это пустое место, обманка, которой заставляют пользоваться всех, даже тех, кто категорически против этой обманки, понимая ее деструктивную сущность.
     При помощи этой обманки создаются искусственные кризисы, чтоб лишить собственности, отдать в финансовое рабство миллиарды ни в чем не повинных людей. После того, как эти люди будут лишены всего, встанет вопрос о том, чтоб избавиться от них физически. При помощи денег это сделать очень несложно, просто создать такие условия, при которых люди не в состоянии будут прокормиться (все кругом продается по недоступной цене, а неиспользовать деньги строго запрещено). И вроде как никто и не виноват.
     Производным от денег являются различные деривативы (проценты, банки, облигации, ОВГЗ, акции, доли, юрлица, налоги и прочая обдираловка), где мошенники объегоривают людей еще быстрее.
     Вся эта каша существует в этом виде не более 100 лет, по масштабам вселенной — миг. То есть за миг умирает целая цивилизация, как от самого смертельного яда!
     С деньгами связано множество заблуждений и мифов, культивируемых теми кругами, которым выгодно существование денег и всей системы, на них основанной, и повторяемых глупцами с завышенной самооценкой (или без нее), которым комфортно быть стадом, идущим на бойню, чем обладающим собственным мнением человеком.
     Миф 1. Деньги — инструмент, в хороших руках это хороший инструмент, в плохих руках — зло. С точки зрения мужицкой логики о пользе и вреде топора вроде как все правильно — можно купить цветы и посадить на лужайке, а можно заказать киллеру убийство правозащитника или терракт в метрополитене, подкупить судью, сфальсифицировать выборы, заплатив потенциальным подонкам, коих несть числа (и все это деньгами, которые присвоены сразу из-под печатного станка, а то и вовсе «проведены» на эти же цели на «законных» основаниях ). Даже несмотря на всю неравносильность обмена (цветочки на судьбу целого народа), дело тут совершенно в другом — если бы не было денег вообще, то не было бы и преступности, как таковой, все до единого преступления на этой планете совершаются из материальных соображений (из-за денег). Запущенные во зло деньги, естественно, попадут в общий поток на рынок и будут давить на цены в сторону их повышения, чем будут усугублять положение тех, кто честно зарабатывает себе на жизнь, да и тех, кто ворует и оказывает криминальные услуги, что в свою очередь приведет к росту цен на криминальные услуги и виткам гиперинфляции. Система очень быстро летит в разнос.
     Миф 2. Надо бороться не против денег, как таковых, а против преступников у власти, которые манипулируют денежной системой, разворовывают бюджет. Этот миф связан с непониманием причинно-следственной связи: только потому, что существуют деньги — существуют те, кто пытается ими завладеть, захватывая печатный станок, как наиболее эффективный способ обогащения. Если в какой-то момент удается отогнать от печатного станка очередную группу преступников, то через какие-то время обнаруживается, что там снова скопился весь непотреб человеческий. Деньги, как магнит, притягивают преступный элемент, и чем большие деньги (печатный станок) тем на большее преступление готовы идти все большие и большие негодяи. Развенчание этого мифа напрямую следует из развенчания мифа номер 1.
     Миф 3. Деньги способствуют развитию цивилизации, науки, культуры. В том виде, как сейчас, деньги уже давно способствуют деградации цивилизации, науки, культуры...- ничего серьезного давно уже не делается за деньги, все достижения человеческого духа и интеллекта были осуществлены не благодаря деньгам, а вопреки им, противодействию со стороны денежных мешков, подкупленных представителей власти, целых государств. Чтобы развенчать этот миф достаточно было бы вспомнить о величайших достижениях небольшого элинского государства Спарты, где деньги были строжайше запрещены, и маленькое государство победило и держало под контролем в течение 500 лет почти весь известный на то время мир. Советский Союз в своем коротком жизненном пути имел два периода, когда достиг величайших успехов. Период военного коммунизма и Великой Отечественной войны характеризовался тем, что денег попросту не было, они не имели никакого значения. И только возвращаясь на путь гибридной экономики (где есть и основы здравого смысла, то есть поиска истины, гармонии, и присутствуют деньги, олицетворяющую выгоду, которую можно достичь без достижения истины, то есть обманом) Советский Союз потерпел моментальное и сокрушительное фиаско — его уничножили собственные деньги, яд, который он же и производил. Читателю предлагается вспомнить хотя бы один пример, когда нечто великое было сделано из-за денег или при их положительном участии (автор не нашел ни одного более-менее значимого примера, величайший математик 20го века Перельман, видимо, теорему денег также решил для себя, как и автор этой небольшой заметки).
     Деньги являются фиктивной сущностью, средством обмана, ложью, а любая ложь достигая гиперразмеров становится смертельно опасной. Гибнет цивилизация, отравляемая своими ментальными и материальными ядами, единобожием и денежными знаками.
     Глубинная суть денежной системы может быть раскрыта из общих граничных возможностей для эволюции любых систем. Есть только две тенденции — стремление к равновесию с окружающей средой, к минимизации разности потенциалов, энергий, рисков, импульсов, к повышению энтропии (путь быдла), и стремление к совершенству, поиску истины и гармонии, снижения энтропии, творчеству и познанию (путь небожителей). Деньги являются неотъемлемой частью цивилизации быдла (сообщества, состоящего из субъектов с ярко выраженным отсутствием умственной деятельности и отсутствием альтруизма), когда только внешняя цифра или внешнее воздействие может принудить быдло подчиниться или как-то реагировать на ситуацию (в противном случае быдло сливается с окружающей средой, ничего не предпринимая). Цивилизация небожителей не нуждается (вернее, не нуждалась бы) в том, чтобы каждым небожителем управляли внешние обстоятельства. Работает принцип — «сильного судьба ведет, а слабого тащит ©». Учитывая тот факт, что быдл в природе подавляющее большинство, то естественным продолжением такой ситуации является денежная система, (и далее) которую узурпировали худшие представители быдла (деструктивные эгоисты), используя сложившиеся обстоятельства против всей цивилизации людей, но (по их мнению) в свою пользу.
     Автор подчеркивает объективный характер процессов в сообществах, подчиняющихся законам больших чисел, и объективный характер денег, как фиктивной сущности, возникающей на определенном этапе цивилизации быдл, и губящий эту цивилизацию. Автор свой выбор между истиной и выгодой уже сделал, данная работа предлагает мыслящим существам сделать свой аналогичный выбор.


Автор: Артур Фролов прочтений: 2322 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 7463
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика