Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Когда встречаются земля и небо…
Автор: Сергей Любченко      Дата: 30.07.2012 21:44


     Когда встречаются земля и небо…
     При большом скоплении почитателей необычного в искусстве, в
      в конноспортивном комплексе «Магнат» в селе Чубинском, что под Киевом, состоялась мистерия «26. Встреча неба и земли» украинской художницы Галины Московитиной.
     Как и обещали организаторы этого яркого события, еобычный перформанс объединил в себе живопись, видеоарт и конное шоу.
     «В древние времена возможность участия в подобных мистериях имели только посвященные,— комментирует идейный вдохновитель проекта госпожа Московитина.— Синергия живописи, света, видео, звука и конного шествия позволит участникам мистерии окунуться в мир истинных таинств». По словам художницы, не случайно была выбрана и дата проведения мероприятия — в нумерологии цифра «2» символизирует энергию неба, а «6» — соответственно земли. «Встреча энергий неба и земли задает в пространстве точку отсчета, раскрывающуюся горизонтом. Это — начало творения. Уравновешивание, баланс небесных и земных энергий может помочь человеку достичь внутренней гармонии, дает шанс выйти за рамки обыденного земного и приобщиться к космическому сознанию,— объясняет свою идею автор.— Наряду с земными, материальными целями и интересами, в человеческом сознании должны присутствовать высшие устремления, отражающие душу, дух, эволюционное развитие, поиск совершенства».
     Галина Москвитина – один из лучших графиков Украины. Именно она иллюстрировала Шекспира и Булгакова. Большая неожиданность : на пике признания художница исчезает со столичной арт-сцены и на 15 леть переезжает в Индию и Китай. Работает в ашрамах и монастырях. И вот, после 15-ти лет добровольного заточения, наша землячка возвращается в родные пенаты, чтобы показать искушенной столичной публике до каких высот в искусстве она поднялась, живя на Востоке.
     Картины художницы наполнены светом. И этот свет заставляет задуматься о вечности. К цивилизации Галина Московитина вернулась с кардинально отличной серией живописных работ, в которых отражен ее новый духовный опыт. Картины, которые сама автор называет светангами (от слов «свет» и «якорь»), написаны в оригинальном уникальном стиле латернативного реализма. Главная его особенность — специфическое восприятие света, которое с помощью особой техники передает Галина Москвитина.
     Сергей Любченко
     
     
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 1359 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 7585
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика