Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Мажоритарщик
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 11.10.2012 19:46


     На берегу, в прошлом колхозного, а нынче частного огромного пруда, удобно развалившись в шезлонге, сидел кандидат в народные депутаты Николай Петрович Правдин. Рядом с ним, на специальных подставках-упорах с нержавеющей стали, стояли четыре заброшенных в воду спиннинга, и столик, который был скромно сервирован бутылкой французского коньяка, глубокой тарелочкой, наполненной черной икрой и блюдечком с дольками лимона. В моменты, когда не клевало, Николай Петрович, иногда задумывался над проблемами страны. Информацию о ценах на продукты питания, бензин, газ, тарифах на коммунальные услуги и другие, жизненно важные вещи, он получал из навязчивой рекламы. Тем же способом он узнавал о существовании множества заболеваний, искренне удивляясь этому. Здоровье как физическое, так и психическое у него было в норме, если не считать отдельных случаев. Его организм сбоил только в моменты, когда он задумывался о кризисном состоянии экономики в стране, в те редкие мгновения возникала непривычная головная боль, и еще, когда думал о незавидной судьбе электората, сердце аритмией обнаруживало свое местонахождение.
     Приняв для себя непростое решение, баллотироваться в парламент, Николай начал смотреть все политические телешоу, хотя в большинстве своем они его раздражали. Практически не было ни одной программы, где бы ее герои, не скрывая своей неприязни, обливали друг друга грязью, обвиняли во всех существующих и несуществующих грехах, хотя каждый считал себя верным слугой народа. С некоторыми он был знаком, и, зная их вне телевидения, не верил ни единому депутатскому слову.
     Партий он не любил, называя такие объединения искусственными, а членов, собравшихся под одним флагом, не уважал из-за отсутствия какой-либо идеологической составляющей в их действиях. И само число партий, давно перевалившее за 100, не вызывало доверия ни к одной из них. Даже закрытость партийных списков не прельщала его своей таинственностью и вседозволенностью. Решение избираться по мажоритарному округу, с учетом его взглядов на партийные организации, было бескомпромиссным. Вот только сам Николай не мог ответить на вопрос: зачем ему это надо? Чтобы показать им, партийным, как надо строить и защищать демократию, принимать справедливые законы или лоббировать свои бизнес интересы? Последняя мотивация была ему ближе.
     Наняв одного известного политтехнолога для своей рекламной кампании, Правдин решил доказать отцу и себе, что он и сам может добиться чего-то в жизни. Получалось так, что все, чем владел Николай, он был обязан своему отцу миллионеру. Правдин-старший раньше никогда не упрекал сына за бездеятельность и праздный образ жизни, но когда единственному наследнику исполнилось сорок, начал выражать свое недовольство.
     Опытный политтехнолог Миша, которого нанял наш кандидат, за несколько дней разработал креативную стратегию предвыборной гонки. Конечно же, в ней было много различных обещаний по улучшению жизни всех избирателей округа - от новых дорог, до создания практически для всех, рабочих мест с месячной зарплатой в 500 евро. И предлагаемый социальный пакет был по своей сути утопическим, но одновременно очень заманчивым. Участие в нескольких успешных предвыборных кампаниях придало Мише уверенности в применении безошибочных для победы лозунгов. Он придерживался правила: чем нереальнее выглядит обещание, тем оно вызывает больше доверия. В предлагаемой программе его бурная фантазия предложила фантастический проект прокладки троллейбусных линий во всех населенных пунктах округа. Воплощение этой идеи в жизнь решало одновременно две важные проблемы: транспортно-пассажирскую и экологическую, ведь троллейбус – один из самых безвредных видов транспорта. Много всякого креатива придумал политтехнолог Миша, и, надо сказать, кое-что из него понравилось семи избирателям. Остальная немногочисленная часть электората, проголосовала за нашего кандидата в знак благодарности за продуктовые наборы.
     По итогам выборов в данном округе победил другой кандидат, известный многим избирателям по добрым делам, а не «троллейбусным» обещаниям. Политтехнолог Миша недополучил оговоренный гонорар и с подпорченной репутацией удалился восвояси. Правдин-старший горько сожалел о том, что вырастил сына-«мажора», и в воспитательных целях отправил его работать на одно из своих предприятий простым рабочим. Вопреки существующему мнению, что взрослого человека невозможно перевоспитать, Николай изменил свое отношение к жизни, деньгам и людям, в лучшую сторону. Его жизнь наполнилась смыслом, ответственностью и добротой. И теперь все проблемы, знакомые ему до этого с рекламы, он, как и большинство, ощущал непосредственно на себе в жизни. Кстати, на вопрос для чего он баллотировался тогда в парламент, он нашел смысл в первых двух мотивациях.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 2134 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 7787
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика