Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Естественная философия. Лекция первая.
Автор: Артур Фролов      Дата: 27.10.2012 09:18


     Не буду ходить вокруг да около, танцевать от печки, вспоминать Аристотеля и Демокрита, как это обычно принято в философских трактатах. Скажу прямо, в изучении истоков дуализма все без исключения философы допустили достаточно очевидную ошибку, они все неправильно выбрали фундаментальную пару диалектических противоположностей. Виной тому — обычный эгоцентризм, тот самый, который 1500 лет после Аристотеля не давал осознать, что не Земля находится в центре вселенной, и вокруг нее все вращается, а Земля это одна из обыкновенных планет, вращающаяся вокруг рядовой звезды в рядовой галактике.
     Все философы рассматривали диалектическую пару материя-дух, и
     потом естественным путем заходили в логический тупик, делая все свои построения, все свои рассуждения лженаучными.
     Правильная диалектическая пара: материя — истина. Существование материи мы принимаем на веру, она нас всюду окружает, нами ощущается, то есть — она имеется во вселенной. А вот истина, в понимании — исчерпывающий список некоммутируемых правил поведения природы - сама предполагает свое собственное существование. Каким бы ни был исчерпывающий список фундаментальных законов, он неизбежно существует, даже если единственным законом в списке есть только то, что «нет никаких законов» или «нет никакой истины»… Кстати, таким свойством (предполагать свое собственное существование) обладает лишь истина, и ничего больше во вселенной.
     Природа оказалась на редкость рациональной, все в ней состоит лишь из двух составляющих: материи и истины — способ поведения материи нам неизвестен, способ хранения истины тоже. Об истине
     мы знаем лишь то, что она не является информацией, т.к. по определению у информации должен быть передатчик, приемник, материальный носитель и способ шифрования, у истины ничего этого нет и быть не может, т.к. если бы вселенная пыталась записать истину на материальном носителе, то первоначально ей бы пришлось записать информацию о том, как получить тот самый носитель (бумагу, дискету, радиоволну...), а значит в тот момент истина уже должна была бы существовать.


Автор: Артур Фролов прочтений: 2121 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 7857
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика