Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Естественная философия. Лекция вторая.
Автор: Артур Фролов      Дата: 27.10.2012 09:19


     Необычность ситуации в том, что наш подход к фундаментальной паре противоположностей можно попытаться нивелировать, обвинив в игре словами. Чем “истина“ отличается от “духа“? Замените один термин на другой, и далее читайте Гегеля, Канта, Маркса... Отнюдь!
     Дело в том, что “истина“ статична, более определенное понятие того же: “нелокальная реальность“, то что существует везде и всегда в неизменном виде в противовес материи, которая не может без движения, и всегда находится в процессе изменения, взаимодействия. Истина статична. Понятие “дух“, “творец“, “сознание“ предполагает, что некий субъект обладает свободой воли (хочу - создам частицы с такими свойствами, хочу - создам с другими), истина же просто есть, и все. Вот прямо сейчас мы отмежевываемся от любого рода религии, любых попыток креационизма. Или истина, ее поиск, следование ей, или бог, его наличием в таком случае можно объяснить все, и на дальнейших поисках можно ставить крест. Т.к. тема этих заметок - “научная философия“, то для бога здесь нет места, бог и наука понятия взаимоисключающие.
     Нелокальная реальность содержит формулу вселенной (всю вселенную, все ее рецепты и правила) в любой точке пространства на любом этапе развития природы. Не слишком ли сложно? Постигнем ли когда-нибудь? Сколько мы уже знаем? Все эти вопросы несущественны по сравнению с грандиозным общим планом существования природы, которая состоит из реальности (существующей здесь и сейчас) и нелокальной реальности (существующей всегда и везде). В этом свете напрашивается вопрос: существует ли вселенная вообще? И существует, и не существует одновременно, это первое проявление квантования реальности из всех возможных, самое фундаментальное проявление квантовых свойств природы, и прямое следствие наличия фундаментальной пары противоположностей “материя-истина“. В дальнейшем мы постоянно будем находить все новые и новые пары противоположностей и все новые и новые проявления дуализма и квантовых свойств, когда один и тот же объект находится в двух из возможных квантовых состояниях одновременно (частица и волна, масса и энергия, положительный и отрицательный заряд и др.)


Автор: Артур Фролов прочтений: 2551 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 7858
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика