Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Заметки на полях
Автор: Артур Фролов      Дата: 02.12.2012 15:52


     p.s. Множество всех множеств не может обладать сознанием, т.к. согласно определению сознания, как мембраны потока интерпретаций глобальных законов природы в локальные и наоборот, отсутствует сама необходимость в таких потоках. Иными словами (на естественно научный язык), чем далее от реальности модели, образы, понятия и т.п. высшей нервной деятельности — тем более развито само свойство «сознание».
     Как следствие — у Бога, если бы он даже существовал — не может быть сознания, он не может быть личностью, а согласно религиозным определениям единобожия «Бог — это всемогущая и вездесущая личность».
     Т.о. само определение Бога противоречит самому себе. Может быть либо всемогущая и вездесущая (природа, вселенная, реальность...) либо личность (часть природы, часть реальности со своими внутренними устойчивыми правилами и интерпретациями внешних глобальных законов)...
     Но, опять же согласно той же концепции, ничего не мешает иметь сознание сложной информационной системе, генерирующей образы-интерпретации внешней реальности, и делающей последующие операции с этими информационными объектами.


Автор: Артур Фролов прочтений: 1825 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 8050
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика