Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Платон и Армагеддон
Автор: Сергій Гайдук      Дата: 11.12.2012 08:31


     Когда Платон впервые услышал о приближающемся конце света, он отнесся к этой новости с большой долей скепсиса. Тоже мне придумали, обвинять индейцев майя в том, что их высокоразвитая цивилизация вдруг куда-то исчезла. Будто бы эти умные индейцы календарь-прогноз какой-то оставили, согласно которому 21.12.2012 внезапно денется куда-то все человечество. Это племя проживало где-то в Центральной Америке, кажется с центром своей цивилизации на Юкатане, что согласно скудным географическим знаниям Платона всего лишь полуостров, уж если взять масштабнее - материк, а тут сразу вся планета. Еще одно недоверие вызывало у него то, что адептов массовой религиозной организации «Свидетели Х» это почему-то не касалось. Имея эпизодический опыт общения с ними, Платон сделал вывод, что они вроде как будто ждут апокалипсиса, как спасения. И не боятся конца света, потому что они оказывается избранные, а, например, Степан с Иваном – его коллеги-философы по разным проблемным вопросам и распитию водки, должны исчезнуть вместе с ним. Но, когда с приближением указанной даты об Армагеддоне говорили уже почти все телеканалы и радиостанции, печатало большинство газет и журналов, Платон решил обсудить этот актуальный вопрос со своими верными друзьями.
      Коллеги-философы традиционно обрадовались приходу друга, заранее предполагая, что с пустыми руками он не приходит, а их болезненное состояние организмов уже давно требовало лечения.
      - Вопрос непростой и требует глубокого анализа, - выслушав предложенную Платоном для обсуждения тему, многозначительно сказал Степан, отличавшийся среди них быстрой реакцией и креативным мышлением.
      - А я принципиально не верю предсказаниям астрологов, индейцев, журналистов и других проходимцев. Они на этом деньги зарабатывают, а с нами не делятся, - скептически высказался меркантильный Иван.
      - Ваня, не спеши огульно всех обвинять в недалекости мышления и излишней коммерциализации вопроса, - рассудительно продолжил Степа, после выпитой третьей рюмки водки. – Я, на днях читал прогноз одного оракула Шамбалы, которому почему-то хочется верить, что 21 декабря на Земле наступят кромешная тьма и сплошная тишина. Этот тибетский лама, уверяет, что календарь майя, который обрывается 21.12.2012 г., не врет. Именно тогда Земля вместе с солнечной системой начнет проходить через галактическую «нулевую полосу». В это время не смогут распространяться никакие энергии. Не будет электричества и никакой связи. Не исключены и небольшие землетрясения. Умные животные заранее почувствуют приход космической темноты и спрячутся в норы, а не всегда сообразительные люди в городах не почувствуют этого, поэтому, к сожалению, будут жертвы сумасшествия. По его предположениям может погибнуть 10% населения планеты.
      - Так мы ж, братцы, еще не успели разобраться во многих вопросах, - воскликнул Платон.
      - Не делай скоропалительных выводов, Платон, по словам тибетского оракула, конец света все же не предвидится. Через три-четыре дня солнце опять появится на небе, а мир станет даже лучше. «Дни темноты» кардинально изменят мировоззрение людей, они станут намного духовнее, и это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена. А выход Земли из «нулевой полосы», ожидается примерно в начале февраля 2013 года, и что к этому времени будут частично восстановлены электроснабжение и транспортное сообщение, а к концу марта планета полностью вернется к нормальной жизни, - продолжил Степан делиться прочитанной информацией.
      - Так, что же нам предпринять, мыслитель? – спросил недоверчивый Иван у Степана. – Давайте хоть напьемся от безысходности…
      - Не надо паники. Может, это и выход – напиться, чтобы не пополнить ряды сумасшедших, но слишком долго и много придется пить, а от таких объемов можно загнуться и без конца света, - вставил свое понимание вопроса Платон.
      - Что ж ты, Степан, вносишь утопические настроения в дискуссию? Лама, наверное, умней тебя, раз к его мнению прислушиваются. Твои же взгляды пока известны только нам с Платоном. Так вот, этот предсказатель рекомендует, как спасти жизнь в эти непростые дни. Надо завершить все дела, раздать долги, подготовить запас продуктов, воды, дров для отопления и свечей для освещения на пару месяцев. Накануне дня «Х» взять документы, наличные деньги и выехать из городов. В течение «дней темноты» нужно завесить окна и не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко не уходить - можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки. В города не стоит возвращаться до весны 2013 года.
      - Выходит нам чертовски повезло, мы же в деревне живем. Вот только этот тибетец забыл указать в перечне необходимых вещей – водку. Завтра же поставлю несколько 40-литровых кастрюль браги. Надо запастись, а то скучно будет ждать просветления. Простите, я оговорился по Фрейду, имея на уме - первые лучи солнца, - засуетился Иван, видя недовольные взгляды приятелей.
      - А я слышал, что несколько думских депутатов подписали открытое письмо с просьбой прекратить муссировать в СМИ тему предстоящего конца света по календарю майя. Этот документ они направили руководителям телеканалов. А один элдепеэровец не упустил возможности попиариться и пообещал при этом от себя лично и от имени комитета, что Апокалипсиса 21 декабря не случится. В свою очередь Гидрометцентр Украины не зафиксировал никаких природных изменений или климатических явлений, предвещающих конец света. Они заявили, что вместо признаков апокалипсиса наблюдаются обычные приметы наступления зимы, и что синоптики предпочитают смотреть в будущее с оптимизмом, - добавил мажорных ноток в разговор Платон.
      - Так, кому же верить? – задал риторический вопрос Иван, разливая по рюмкам из второй бутылки.
     После третьей поллитровки и активного обсуждения темы конца света, троица пришла к единственно верному решению – строительству бункера. В процессе обсуждения рассматривались разные версии своего спасения. Среди них даже были космические полеты на другие безопасные планеты Вселенной, и погружение на подводной лодке на большие глубины где-то в Тихом океане.
     Закончилось все для наших героев-философов в целом хорошо, не считая частностей. Они еще несколько раз собирали свой консилиум для обсуждения животрепещущей темы, выдвигали научные и псевдонаучные гипотезы, привычно пили водку. Кстати, бункер они так и не построили, не хватило времени. Когда наступил долгожданный день, они собрались у Платона в доме, хорошо выпили...
     На следующее утро они проснулись в кромешной темноте и сплошной тишине, поверив в наступление «нулевой полосы». Иван, как самый паникующий в экстремальных ситуациях, начал причитать, что какой же он был идиот, что не поверил предсказаниям астрологов, журналистов и других оракулов. Степан, найдя в темноте недопитую бутылку, отхлебнув с нее, многозначительно что-то промычал. А Платон, проснувшись от голосов приятелей, потягиваясь, расставил руки, которые наткнулись на стеклянные банки. Он громко рассмеялся, вспомнив вчерашний день. А дело было так. Когда водка в доме закончилась, они вспомнили о запасах, хранившихся в погребе, куда и спустились вместе. Электричества в подвале не было, подсвечивали фонариком, в котором батарейка до утра села. Приняв еще по 200 грамм, они уже не в силах были подняться на поверхность. Этот случай они после «Армагеддона» еще долго вспоминали.
     


Автор: Сергій Гайдук прочтений: 2085 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 8097
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика