Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Возьмите щенка в хорошие руки!
Автор: Сергей Любченко      Дата: 17.12.2012 14:25


     Возьмите щенка в хорошие руки!
     Воскресенье, Киев, вечер, ресторан «Толстой»… В уютном и празднично украшенном зале ресторана, не смотря на снег и мороз, собрались люди, беззаветно любящие братьев наших меньших…
     На подходе к ресторану, в котором собрались любители животных, чтобы помочь им, в переходе случайно «отмониторили» женщину, торгующую щенками. Купля-продажа происходит буквально в двух шагах от выхода из метро «Площадь Льва Толстого». На коробке, в которой сладко улыбаясь во сне посапывают три собачонки неизвестной породы, надпись фломастером : «Возьмите щеночка в хорошие руки! Продам за символическую цену!».
     Через несколько минут эти же пушистые комочки оказываются в ресторане. Здесь начинается вечеринка, цель которой – не словом, а делом помочь кошкам и собакам, обитающим в Гостомельском приюте.
     На сцене – белокурая Блонда, одна из ведущих украинского ТВ. Сегодня она - в образе а –ля «чиа хуа-хуа». Выглядит весьма привлекательно и органично… Оч-ч-ч-чень симпатичная собачка! Нет, скорее всего, кошечка… Я бы ее выгулял – если бы была моей! И не раз…
      В руках красавицы Блонды – один из щенков, которого только что участники воскресного пати (то есть вечерники) «телепортировали» со ступенек холодной и сумрачной станции метро «Площадь Льва Толстого» в теплый и уютный ресторан «Толстой».
     Блонда со сцены просит медовым воркующим голосочком : «Люди до-до-б-рые, если такие есть в зале! Ку-пи-пи-те, кто может, живую душу. Будет другом Вам и Вашим детям. Купите, даже если у Вас нет опыта общения с животными! Купите!.. Не пожалеете!»
     Блонда в шикарном облегающем красном платье. На стройных ногах – тончайшие колготки. Под платьем – дорогущее белье. Она – на высоченных каблуках. Таким женщинам, если и хочешь, отказать трудно…
     Несколько мужчин с мятыми купюрами в руках тянутся к первому щенку. Ура, он таки нашел своего хозяина!
     Через несколько минут второй спящий пушистый комочек также обретает нового друга -покровителя. Куда его увезут с ресторана – одному Богу известно… Подумали синхронно : лишь бы в тепло. Лишь бы на дачу не увезли. Ведь лютый мороз на улице…
     Но вот засада! Что-то замешкались люди в зале с покупкой третьего пушистика. Наверное, с деньгами – не густо… Ведь так называемые «селебрити» (чьи-то дочери, племянницы, наложницы, любовницы, содержанки) в этот вечер в «Толстой» ехать не возжелали : подумаешь, собачки и кошки какие-то – вот делов то…
     Блонда дает сигнал SOS. Поверьте, на этот раз – это не то, что Вы подумали… Это самый настоящий SOS!
     На сцену выходят молодые певцы Игорь Татаренко, Денис Любимов, участники группы «Эм энд Энс».
      В их исполнении звучат душевные песни. Песни – о любви. Нет, не о любви к животным – увы, такие песни почему-то никто не пишет в последнее время.. Эти песни о неразделенной любви Женщины к Мужчине. И - взаимообразно.
      Стихи и музыка растопили лед в зале. Сверлилось чудо. В ресторане «Толстой» нашелся еще один человек, который услышал призыв Блонды. Он берет в руки посапывающего щенка и прижимает его к груди : «Мой! Никому не отдам!»
     Спасибо, добрый человек! Душа твоя – светлая. Спасибо, что зимний мороз и холод не выстудили сердце твое, что нашлось в нем место для любви к беспородной и безымянной собачонке, чья участь (не возьми ты ее в руки!) была бы весьма трагической. Как участь тысяч беспородных псов, голодающих среди людской толпы на залитых яркими огнями холодных киевских улицах и площадях…
     Спасибо, Блонда, что ты сумела пробудить еще в одном человеке любовь к безымянному четвероногому другу, которому (о счастье!) не придется испытать на себе все «прелести» собачьего приюта - где-то на окраине Киева!
     И вообще, спасибо, люди добрые, что в наше сумрачное голодное время не все вы забыли прописную истину : «Отношение человека к братьям нашим меньшим – истинный критерий его человеческой сути. Это – его нутро. Ведь, если смотреть в корень, отношение человека к животному – это отношение человека к самому себе, любимому».
     А я вот – щенка не купил. Не потому что не люблю собак или у меня нет денег. Не купил, потому что у меня дома – две кошки : Мотя и Дуня. Куда мне-то с этим щенком соваться? Ведь не поймут, пушистые…
     А то еще, не ровен час, и от миски отталкивать его будут – как дембеля салагу…
     А это – не по-людски. В смысле – не по-человечьи. И как это Моте и Дуне растолкуешь?
     Сергей Любченко, Юлия Ефименко
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 2153 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 8139
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика