Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ТЕХНОЛОГИЯ INTEL XSCALE® НАШЛА ПРИМЕНЕНИЕ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 14.01.2004 09:10


     МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ, ЛАС-ВЕГАС,
     8 января 2004 г. – Сегодня корпорация Intel объявила о своем сотрудничестве с компаниями-производителями бытовой электроники Creative Labs, iRiver America и Samsung в области разработки новой категории цифровых устройств под названием «портативные медиаплееры». Эти устройства работают на базе технологии Intel® XScale®, обеспечивающей более длительное время автономной работы и высокое качество звука и изображения.
     Портативные медиаплееры позволят людям в любое время слушать свою любимую музыку, смотреть фильмы и просматривать фотографии на экране проигрывателя. Технология Intel XScale, обеспечивающая высокую производительность и низкое энергопотребление, позволяет создавать новые портативные цифровые устройства. Это еще один пример того, как корпорация Intel разрабатывает технологии и стандарты, с помощью которых потребители смогут получить по настоящему цифровой дом с богатым набором возможностей. Портативные медиаплееры появятся в продаже в 2004 году**. Компании Creative Labs, iRiver America и Samsung продемонстрировали прототипы медиаплееров на Международной выставке бытовой электроники.
      «Корпорация Intel первой разработала концепцию портативных медиаплееров, чтобы дать потребителям возможность собрать свою индивидуальную коллекцию мультимедийных данных и иметь доступ к ним в любом месте, – заявил Питер Грин (Peter Green), генеральный менеджер подразделения Intel Extended Computing Division. – Портативные медиаплееры являются следующим логическим шагом в эволюции карманных цифровых развлекательных устройств. Их можно подключать к ПК, чтобы записывать материалы, а затем с помощью портативного медиаплеера их можно будет просматривать и прослушивать в любое время и в любом месте».
     Портативный медиаплеер с жестким диском емкостью 20 ГБ может хранить до 70 часов видеоматериалов, до 700 часов музыки и до 2 миллионов фотографий. Реальные возможности устройств будут зависеть от конфигурации. Технология Intel XScale обеспечивает рекордно низкий уровень энергопотребления, продлевая срок работы этих карманных устройств от батареи на 4-6 часов**.
     Для ускорения разработки продукции корпорация Intel разработала модель проекта портативного медиаплеера на базе прикладного процессора Intel® PXA255 с цветным жидкокристаллическим дисплеем, жестким диском, AC97-совместимой аудиоподсистемой и интерфейсом USB 2.0. Инженеры Microsoft использовали эту модель проекта для создания программного обеспечения Portable Media Center на базе ОС Windows CE*.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1137 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 821
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика