Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Гипотеза о БиН (постановка задачи)
Автор: Артур Фролов      Дата: 09.01.2013 23:32
Все оказалось еще проще...

     Эта заметка есть краткое описание вводных для гипотезы о быдле и небожителях, дабы исключить инсинуации на темы идеологии и лженаучности теоретической конструкции, стоящей в фундаменте этого нового направления. Гипотеза о БиН является мостиком между естеcтвенными и общественными науками, использует весь инструментарий логических приемов и научных знаний, она не дает ответ на вопрос о возникновении Сознания (об этом в дальнейшем будет опубликована другая работа, более общего, чем гипотеза о БиН, характера) , но дает достаточно точные и повторяемые результаты при анализе общественных явлений, с рекомендациями, как для отдельностоящих личностей, так и для больших организованных групп субъектов.
     Аксиоматический аппарат достаточно прост для понимания:
     Субъект — организованная система, обладающая сознанием.
     Сознание — способность создавать, хранить и обрабатывать интерпретации внешнего мира организованными системами.
     Быдло (с большой буквы) — минимально возможная организованная система, обладающая сознанием, предельная цель устойчивого тренда для субъектов, предрасположенных собственным устройством к деградации.
     Небожитель (с большой буквы) — максимально возможная организованная система, обладающая сознанием, предельная цель устойчивого тренда для субъектов, предрасположенная к самосовершенствованию.
     быдло (с маленькой буквы) — субъект, предрасположенный к деградации своим собственным устройством.
     небожитель (с маленькой буквы) — субъект, предрасположенный к самосовершенствованию.
     Свобода воли — механизм (происхождение которого неясно), позволяющий субъекту взаимодействовать с материальным миром и другими субъектами, принимать и воплощать решения о взаимодействии и его свойствах.
     Действие — в обычном физическом смысле усилия субъекта, направленные на изменения в окружающем внешнем и внутреннем мире.
     Взаимодействие — взаимное действие субъектов друг на друга, геометрия нашей вселенной предполагает, что во взаимодействии могут участвовать только два субъекта единовременно.
     Линейка свойств действия — свойства внешнего или внутреннего мира, которыми описывается действие субъекта, любые свойства имеют характер пары диаметрально противоположных граничных понятий (правда-ложь, север-юг, верх-низ, частица-волна и т.д.), первичной парой действия является пара Материя-Истина.
     Собственно говоря, это все, что необходимо знать о постановке вопроса о возникновении гипотезы о БиН.
     Сама гипотеза формулирует направление эволюции в известной нам вселенной и гласит: эволюционное развитие осуществляется естественным образом от менее организованных к более организованным формам (от субъектов с меньшими количественными параметрами сознания к субъектам с большим сознанием) по причине того, что деструктивные взаимодействия между субъектами убывают при эволюционном движении по шкале от Быдла к Небожителю. И, действительно, если понятие Небожитель тождественно понятию Истина, а Истина (неизменный перечень некоммутируемых фундаментальных законов природы) есть понятие абсолютное, то оказывается, что все Небожители тождественны между собой (нет никаких предпосылок к напряженности, конфликтам и деструктивным взаимодействиям).
     Данная заметка может закладывать основы математизации гипотезы о БиН и решаемых на ее основе практических задач, рассматривая критерии действий субъектов, как многомерное функциональное пространство. Для упрощения задач были выбраны следующие пары свойств-критериев действия субъектов:
     — для быдла это выгода(Материя), сиюминутность, эгоизм, деструкция,
     — для небожителей это истина(Истина), близкодействие, альтруизм, конструкция.
     Особую важность при работе с гипотезой о БиН приобретает правильный выбор дуалистических противоположностей, так, например, ошибочность современной философии заключается в том, что изначально неверно выбрана ключевая пара противоположностей (Материя-Дух), и далее следуют естественные тупики по всем направлениям развития философии, а также неизменный отрыв философии, социологии, политологии от естественных дисциплин (физики, математики, логики), мне предстояло исправить это недоразумение и в фундамент философии поставить дуалистическую пару Материя-Истина, и тогда все быстро встало на свои места. Материя, находящаяся все время в движении, естественным образом была дополнена законами природы, которые вечны и неизменны, и тождественны в любой точке пространства в любое время жизни вселенной.


Автор: Артур Фролов прочтений: 3331 оценки: 5 от 3
© Свидетельство о публикации № 8636
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии


Натали Sat Jan 12 08:28:20 2013 Артур, читать Ваши статьи - огромное удовольствие! Спасибо! Буду ждать продолжения. Будьте добры, ответьте на два вопроса. Небожители и быдло - две крайности. Но большинство человечества представлено промежуточными формами. Как Вы охарактеризуете их? Допускаете ли Вы, что эволюция уже могла привести в какой-либо точке Вселенной к возникновению Разума, который по отношению к другим существующим формам можно назвать Высшим? Если - да, то не может ли этот разум называться Богом?
Артур Фролов Sat Jan 12 10:32:42 2013 Гипотеза о БиН, объясняющая эволюцию в природе, само собой может быть распространена и на человеческую цивилизацию. На сегодняшний момент на нашей планете построена цивилизация быдл, все устройство, организационные формы, законы отвечают критериям быдл (выгода, сиюминутность, деструкция, эгоизм и т.д.), небожителей же поддерживает исключительно сама эволюция (стрела эволюции, описанная в гипотезе). Обратите внимание, что гипотеза объясняет парадокс дарвинизма о том, что выживают и дают потомство более алчные, хитрые, подлые, безжалостные и беспринципные, и таким образом человечество уже давно должно было бы превратиться в преступное кодло, которое ничего не делает, кроме, как убивает друг друга. Вот гипотеза объясняет, почему этого еще не произошло. Никто не знает достоверно, есть ли еще разумные существа, кроме людей в нашей вселенной, и гипотеза о БиН дает еще один инструмент для решения этого вопроса, а именно можно сформулировать так: чем ниже уровень Быдла, тем больше вероятность существования разума во вселенной. Выглядит как парадокс на первый взгляд, но на самом деле - например, если сознанием обладают электроны и атомы, то гипотеза о БиН вступает в действие на более низких уровнях, на уровнях электронов, и эволюция сознания начинается сразу с появлением вселенной, можно даже сформулировать так - сознание есть неотъемлемое свойство нашей вселенной. Бога в общепринятом понимании само собой не существует, т.к. вездесущей и всемогущей личности существовать не может - для нее просто нет необходимого "объема работ", кроме опять же граничного случая, когда вселенная изначально обладает сознанием.
Натали Sun Jan 13 01:17:55 2013 Спасибо за ответ. "..небожителей.. поддерживает исключительно сама эволюция" Хотелось бы в это верить.. Человечество находится на грани самоуничтожения и пока нет никаких признаков того, что ситуация изменится. Кто удерживает его на этой грани, что постоянно толкает его к пропасти? Что как не дуэт разума и инстинктов, гремучая смесь... Человек - часть животного мира, а, значит, превалирует в нем эгоистичное начало, заставляющее его больше брать, чем отдавать.. Лишите человечество благ, к которым он привык, поместите его в условия каменного века, и в нем останется очень мало человеческого. Чтобы выжить, человек будет рвать зубами не только братьев меньших, но и своих собратьев. И лишь единицы останутся людьми. И остаться людьми им поможет нечто, что можно назвать как угодно, например, душа.Она, как зеленый росток, у большинст настова людей слабовыраженный. Поддерживает ли его эволюция? Возможно.. Условия жизни его - экстримальные, и при этом он абсолютно лишен способности бороться за свое существование. Ведь настоящее добро не способно к противостоянию. Но поддержка эта слишком слаба, так как "росток" этот - на грани вымирания..- Существующая форма жизни на земле - агрессивна, ей чуждо сострадание и потому, как мне кажется Добро на нашей планете всегда будет в меньшинстве...
Редакция Mon Jan 14 10:26:32 2013 "Лишите человечество благ, к которым он привык, поместите его в условия каменного века, и в нем останется очень мало человеческого." Вот этот тезис спорный, зависит от кол-ва и качества людей, которых поместить в каменный век. К примеру, если отправить экспедицию к другой звездной системе, то люди могут, как одичать, так и построить там некое общество, которое быстро обгонит в развитии всю остальную цивилизацию. А ведь трудностей там будет гораздо больше, чем в каменном веке - начиная от нехватки кислорода, еды, и заканчивая тем, что температура среды может быть вообще непригодна для жизни "обычного" землянина...
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика