Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«КАМАЗ-2004»: итоги января
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.02.2004 12:48


     Работа предприятий группы ОАО «КАМАЗ» в январе подтвердила одно из важных достижений компании в прошлом году – факт стабилизации производства и продаж основных видов продукции и постепенного наращивания их объемов.
     На старте года ОАО «КАМАЗ» отгрузило своим потребителям товарной продукции на сумму 2,126 млрд. рублей (с учетом общекорпоративной продукции дочерних предприятий единого технологического цикла в России – ОАО «НефАЗ» и ОАО «КАМАЗ-Автоприцеп»). Это на 10,4% больше, чем в январе 2003 года. Рост объемов в материнской компании превзошел этот средний показатель группы на 5%. Всего выпущено и реализовано на рынке 1883 грузовых и 2700 легковых автомобилей, 2118 двигателей и силовых агрегатов – соответственно на 24%, 17,4% и 13,1% больше, чем год тому назад.
     При этом структура выпускаемой продукции уже в начале года приобрела параметры, близкие к среднегодовым показателям ОАО «КАМАЗ». За счет более энергичной работы на рынке и совершенствования системы трехмесячного планирования производства компания избавилась от многолетней тенденции – резкого снижения доли названных видов продукции в начале каждого года. Объемы выпуска запасных частей и продукции диверсификации, за счет искусственного увеличения которых дополнялся «вал» первого квартала предыдущих трех лет, вернулись в привычные пределы и, в полном соответствии с бизнес-планом компании на 2004 год, составили соответственно 354,3 млн. рублей и 212,6 млн. рублей.
     Заметные подвижки происходят в работе дочерних предприятий ОАО «КАМАЗ», расположенных за пределами Татарстана. ОАО «НефАЗ» и ОАО «КАМАЗ-Автоприцеп», работающие на рынке в тесной связке друг с другом и материнской компанией, перевыполнили показатели своих бизнес-планов по общему объему на 10,7% и 8,3% соответственно. Выпуск прицепов и полуприцепов на этих заводах увеличился на 32% по сравнению с январем 2003 года. Достижение общекамазовского уровня стабилизации производства и продаж по всем видам деятельности остается ближайшей задачей этих предприятий.
     Достаточно резвый старт, взятый «КАМАЗом» в январе, позволяет надеяться на успешное продвижение компании в течение всего года. В соответствии с бизнес-планом на 2004 год предстоит выпустить и реализовать на рынке 26400 грузовых и 40000 легковых автомобилей, запасных частей к ним на 5,4 млрд. рублей и продукции диверсификации более чем на 3,5 млрд. рублей.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1372 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 870
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика