Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД СТАЛА «ПЛАТИНОВЫМ» СПОНСОРОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РАЗРАБОТЧИКОВ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР
Автор: Станислав Власенко      Дата: 17.02.2004 12:43


     16 февраля 2004 года – Корпорация Intel во второй раз стала платиновым спонсором второй Международной конференции разработчиков компьютерных игр (КРИ) – единственного в России специализированного мероприятия для разработчиков и издателей компьютерных игр, а также всех, кто связан с игровой индустрией. Организатором конференции, которая пройдет в Москве 20-22 февраля в гостинице «Космос» и соберет практически всех участников отечественной игровой отрасли, выступил ведущий индустриальный интернет-ресурс DEV.DTF.RU. Участие компании Intel в работе конференции позволит участникам российского рынка компьютерных игр узнать о новых технологиях Intel, чье использование способно поднять процесс создания игр на качественно новый уровень.
     В рамках конференции специалисты Intel представят новое поколение процессоров на базе технологии Intel® Xscale™, расскажут о возможностях компиляторов для оптимизации ПО, анализаторах производительности VTune Performance Analyzer 7.1 и неограниченных возможностях революционной технологии Hyper-Threading для любителей компьютерных игр. Кроме того, в рамках конференции Intel наградит российских разработчиков лучшего игрового проекта для ПК и портативных платформ в номинациях «Лучшая игра для PC» и «Лучшая игра для портативных платформ». Победители получат комплекты Intel для разработки приложений: системы и программные продукты, которые в дальнейшем помогут им в работе.
     На демонстрационном стенде Intel в рамках КРИ 2004 будут представлены популярные компьютерные игры: «Альфа-антитеррор», «Власть закона», «Паркан-2» и «Периметр», созданные российскими разработчиками с использованием технологий Intel и оптимизированные для компьютеров на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading. Благодаря активному участию Intel в развитии российской отрасли компьютерных игр в нашей стране появляется все больше продуктов, созданных с применением передовых технологий компании. Корпорация вносит весомый вклад в развитие данной отрасли и предоставляет разработчикам страны возможность совершенствовать процесс производства в соответствии с мировыми стандартами.
     «Мы очень рады, что компания Intel вновь, как и в 2003 году, выступит платиновым спонсором конференции разработчиков компьютерных игр, - сказал Александр Федоров, председатель оргкомитета КРИ 2004. - В прошлом году практически все участники КРИ отметили высокий уровень организации конференции, что было бы невозможным без поддержки со стороны Intel. Уверен, что в этот раз КРИ не только оправдает ожидания участников, но и предоставит новые возможности обмена опытом и знаниями для всех профессионалов индустрии».
     Основная цель КРИ – предоставить российским разработчикам самую свежую информацию о развитии современных технологий, помочь участникам рынка наладить друг с другом деловые контакты, поделиться опытом с коллегами и обсудить перспективные проекты и технологии. Кроме того, среди главных задач конференции - дать широкой общественности представление о деятельности российских и зарубежных разработчиков компьютерных игр, помочь сближению ведущих игроков отечественной и мировой игровой индустрии, а также предоставить всем заинтересованным сторонам возможности для обучения и общения.
     В конференции разработчиков компьютерных игр, которая уже вошла в пятерку крупнейших мероприятий, направленных на развитие рынка игр в Европе, соберутся практически все участники отечественной игровой отрасли. Они смогут встретиться с представителями ведущих издателей и разработчиков не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья, а также принять участие в обсуждении самого широкого спектра тем - от программирования и игрового дизайна до менеджмента, маркетинга и продаж игрового программного обеспечения.
     В работе КРИ 2004 примут более 100 компаний, среди которых 1C, Akella, ATI Technologies Inc., Buka Entertainment, Criterion Software, G5 Software, game(land), Intel, K-Systems, Nival Interactive,. Лучшие российские и зарубежные разработчики проведут на конференции около 100 лекций о тонкостях программирования, игрового и графического дизайна, управления проектами и бизнес-моделей. Состоятся также лекции и семинары производителей компьютерного железа и ПО для разработки (tools/middleware). Программой мероприятия предусмотрена ярмарка проектов, на которой издатели смогут увидеть новые разработки, а разработчики - представить последние проекты всем российским издателям. Также в рамках КРИ 2004 состоится выставка достижений игровой индустрии для финансовых институтов, массовой прессы и зарубежных партнеров с выдачей призов лучшим разработчикам и издателям.
     Вклад Intel в поддержку российской индустрии программного обеспечения не ограничивается организацией профильных мероприятий. В 1995 году компания впервые объявила программу поддержки независимых разработчиков программного обеспечения в странах СНГ. Летом 2003 года Intel существенно расширила масштабы деятельности и инвестиций в этом направлении, объявив о создании специального подразделения с целью ускорить развитие рынка программного обеспечения в регионе. Данное подразделение помогает отечественным разработчикам ПО в полной мере реализовать возможности создаваемых программ при работе на платформах Intel и оказывает независимым разработчикам программного обеспечения поддержку техническими и маркетинговыми ресурсами, а также в плане развития бизнеса. В сферу ответственности подразделения также входит деятельность, ориентированная на индивидуальных разработчиков ПО: поддержка локализованного портала для разработчиков (http://www.intel.com/ids/emea/rs/index.htm), распространение соответствующей документации и обучающих материалов, организация тренингов, Web-курсов, выставок, конференций и семинаров.
     Кроме того, с 2002 года корпорация начала проводить в Москве ежегодные российские Форумы Intel для разработчиков программного и аппаратного обеспечения (Intel Developer Forum, сокращенно - IDF) - крупнейшее мероприятие для разработчиков ПО России и других стран СНГ. В 2002-2003 гг. участниками Форума стали более 2 000 инженеров, специалистов в области IT, разработчиков, руководителей IT-подразделений предприятий, маркетологов, аналитиков. Очередной российский Форум IDF состоится в октябре текущего года. Кроме того, в апреле-мае в Киеве и Новосибирске пройдут региональные Форумы IDF. Все эти мероприятия организуются под девизом «Конвергенция технологий, расширение возможностей». На них будут обсуждаться вопросы распространения и влияния законченных решений в условиях начавшегося подъема в индустрии информационных технологий и последние мировые тенденции в области разработки ПО.
     Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. Дополнительную информацию о корпорации можно получить на узле Intel в сети World Wide Web по адресу: http://www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере Intel (http://www.intel.ru).
     
     Подробную информацию о конференции разработчиков компьютерных игр можно получить на сайте www.kriconf.ru
     
     DEV.DTF.RU DTF.RU (The Daily Telefrag) - одно из старейших и самых уважаемых игровых изданий в Рунете с собственным штатом репортеров и внештатных корреспондентов. Основные принципы работы издания - "информативность, достоверность, своевременность", что позволяет в кратчайшие сроки информировать читателей обо всех основных событиях игровой и околоигровой индустрии, снабжая материалы эксклюзивными подробностями, профессиональной аналитикой, комментариями участников и очевидцев. В рамках The Daily Telefrag функционирует DEV.DTF.RU - уникальный специализированный ресурс для разработчиков и издателей компьютерных игр, ставший сразу после открытия крупнейшим интернет-сайтом в России, посвященным исключительно игровой индустрии. DEV.DTF.RU предоставляет обширную базу материалов, призванных увеличить квалификацию гейм-дизайнеров, художников и программистов. Также, DEV.DTF.RU содержит уникальную площадку для общения и взаимодействия между издателями и разработчиками. Представители подавляющего большинства компаний, работающих в игровой индустрии в России и странах бывшего СССР, регулярно посещают DEV.DTF.RU.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1807 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 872
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика