Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИИ DOLBY И INTEL ПРЕДСТАВИЛИ СОВМЕСТНУЮ ИНИЦИАТИВУ DOLBY PC ENTERTAINMENT EXPERIENCE, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ПК С ПОДДЕРЖКОЙ СПЕЦИФИКАЦИИ INTEL HIGH DEFINITION AUDIO
Автор: Станислав Власенко      Дата: 21.02.2004 10:38


     ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, Сан-Франциско, 17 февраля 2004 г. – Компания Dolby Laboratories и корпорация Intel сегодня объявили о начале совместной программы по распространению звуковых и развлекательных возможностей, представленных в современных образцах бытовой электроники, на персональные компьютеры с поддержкой спецификации Intel® High Definition (HD) Audio. В рамках инициативы Dolby PC Entertainment Experience компания Dolby заявляет о новых программах – Integrated Audio Codec Licensing (лицензирование встроенных аудиокодеков) и PC Logo (логотипы для ПК), представляющих аудиотехнологии мирового класса Dolby Surround Sound.
     Программа лицензирования Dolby Integrated Audio Codec Licensing предоставляет компаниям по разработке аудиокодеков для ПК возможность создавать решения с поддержкой формата Intel HD Audio – аудиоспецификации Intel нового поколения, ранее известной под кодовым названием Azalia.
     Спецификация Intel HD Audio развивает модели использования аудиоархитектуры современного ПК. Представляя свою новую инициативу и программу лицензирования, компания Dolby открывает новый мир возможностей ПК для его использования в развлекательных целях.
     Ключевой элемент инициативы Dolby PC Entertainment Experience впервые представлен на этой неделе на Форуме Intel для разработчиков. Речь идет о программе Dolby PC Logo, позволяющей покупателям выбрать ПК с поддержкой такой аудиотехнологии Dolby, которая наилучшим образом соответствует потребностям пользователя при использовании ПК в развлекательных целях.
     ПК постепенно превращается в цифровую развлекательную платформу, которая позволяет наслаждаться музыкой, смотреть фильмы, играть в компьютерные игры – и все это с высоким качеством, независимо от того, где вы находитесь, дома или в пути. Инициатива Dolby PC Entertainment Experience и спецификация Intel HD Audio предоставит в распоряжение пользователей ПК новейшие технологии компании Dolby, которые раньше были реализованы только в домашних кинотеатрах. Используя кодеки HD Audio, совместимые с передовыми технологиями Dolby, производители ПК смогут обеспечить встроенную поддержку на системном уровне таких передовых технологий Dolby, как Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Digital Live и Dolby Pro Logic IIx. Потребители смогут наслаждаться более богатым звучанием при воспроизведении на любом аудиопроигрывателе и с использованием практически любой акустической системы – от наушников и двухканальной системы до системы формата 7.1.
     Луи Бернс (Louis Burns), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Desktop Platforms Group, во время своего сегодняшнего выступления на Форуме Intel для разработчиков продемонстрировал возможности формата Intel HD Audio и объявил о новой программе лицензирования компании Dolby - Integrated Audio Codec Licensing. К его выступлению присоединился Стив Вернон (Steve Vernon), вице-президент по лицензированию технологий компании Dolby Laboratories.
     «Компания Dolby Laboratories является признанным лидером в области аудиотехнологий для бытовой электроники и технологий объемного звука, – заявил Бернс. – Мы воодушевлены нашим сегодняшним объявлением, поскольку оно соединяет мощь и гибкость ПК с передовыми аудиотехнологиями Dolby, предоставляя непревзойденные аудиовозможности при использовании ПК в качестве домашнего кинотеатра, при прослушивании музыки и в игровых приложениях».
      «Инициатива Dolby PC Entertainment Experience Initiative обеспечит потребителям необходимую свободу, и теперь они смогут использовать звуковые возможности ПК наиболее удобным для них способом, – заявил Стив Вернон, вице-президент по лицензированию технологий компании Dolby Laboratories. – Вне зависимости от того, желаете ли Вы использовать два громкоговорителя, многоканальную аудиосистему домашнего кинотеатра или наушники, технологии Dolby без каких-либо затруднений могут быть применены на вашем ПК».
     Программа Dolby PC Logo призвана помочь покупателю в выборе ПК с поддержкой именно тех технологий Dolby, которые соответствуют его специфическим потребностям в области развлечений. Компания Dolby предлагает следующие варианты:
     • Dolby Sound Room
     Потребитель сможет насладиться персональным объемным звуком Dolby в наиболее удобном для него месте дома без использования полной акустической системы формата 5.1. Поддерживаются технологии Dolby Digital, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker и Dolby Pro Logic II
     • Dolby Home Theater
     Воспользуйтесь полноценным объемным звуком домашнего кинотеатра с акустической системой 5.1, которая перенесет вас, вашу семью и друзей в центр событий, происходящих в фильме, погрузит в мир музыки и предоставит возможность создавать аудио-DVD с помощью технологии Dolby Digital. Поддерживаются технологии Dolby Digital, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro Logic II и Dolby Digital Stereo Creator.
     • Dolby Master Studio
     Самый полный набор функций представления звука, позволяющий воплотить ваши идеи в жизнь и обеспечивающий возможность самому создавать аудио-DVD с помощью технологии Dolby Digital. Порадуйте семью и друзей с помощью 7.1-канального объемного звука – это наиболее естественное звучание и захватывающие впечатления, которые только возможны при воспроизведении фильмов и музыки на DVD, в играх или при просмотре телевизионных передач. Вы также сможете озвучивать свои собственные драматические постановки или домашние видеофильмы на DVD в высокореалистичном формате Dolby Digital. Поддерживаются технологии Dolby Digital, Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro Logic IIx и кодирование в формате Dolby Digital.
     
     О компании Dolby Laboratories
     Компания Dolby Laboratories разрабатывает технологии, которые позволяют улучшить развлекательные возможности. На протяжении почти сорока лет компания Dolby была основным создателем технологий высококачественного звуковоспроизведения и объемного звучания для кино, радио и телевещания, для домашних аудиосистем, автомобилей, DVD-проигрывателей, наушников, игровых систем, телевизоров и персональных компьютеров. Dolby – компания с частным капиталом, основанная в Сан-Франциско. Европейская штаб-квартира компании находится в Великобритании, ее представительства, ориентированные на отрасль развлечений, размещены в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а предоставляющие лицензии представительства – в Гонконге, Шанхае, Пекине и Токио. Дополнительную информацию о компании Dolby Laboratories и о технологиях Dolby можно получить на Web-сайте www.dolby.com.
     
     О корпорации Intel
     Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).
     
     О Форуме Intel для разработчиков
     Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств. С октября 2002 г. сессии Форума Intel для разработчиков ежегодно проводятся и в России. Очередное такое мероприятие состоится в октябре с.г. в Москве. Кроме того, в апреле-мае в Киеве и Новосибирске впервые будут проведены региональные Форумы IDF. Форумы IDF, где бы они ни проводились, превращаются в яркую демонстрацию сотрудничества участвующих в них представителей индустрии. Характерно, что практически половина материалов, посвященных решениям, представляется на конференциях IDF не корпорацией Intel, а другими компаниями. Подробная информация об IDF и о технических разработках корпорации Intel размещена по адресу: http://developer.intel.ru/.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1621 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 878
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика