Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОМПАНИЯ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 24.02.2004 08:48


     В начале февраля 2004 года подписано Соглашение между Предприятием с иностранными инвестициями "ЛУКОЙЛ-Украина" и Профсоюзом работников "ЛУКОЙЛ-Украина" на 2004-2006 годы.
     От имени более чем 25 представителей предприятий Группы "ЛУКОЙЛ" в Украине Соглашение подписал Представитель Президента ОАО "ЛУКОЙЛ" в Украине, Генеральный директор ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" НЕРУШ Александр Викторович, и, от имени трудовых коллективов - Председатель Совета Профсоюза работников "ЛУКОЙЛ-Украина" МЕРЛЯН Анатолий Васильевич.
     Первым этапом на пути к созданию социально ориентированной Компании, стала легализация в 2002 году Профсоюза работников "ЛУКОЙЛ-Украина". Профсоюз создан с целью обеспечения защиты трудовых, социально-экономических прав, законных интересов работников и поддержание достойного уровня их жизни. НК ОАО "ЛУКОЙЛ" стала первой и остается в Украине единственной зарубежной Компанией, работники которой имеют "свой" Профсоюз с всеукраинским статусом и осуществляет свою деятельность в 21 регионе Украины. Совет Профсоюза на последнем своем заседании принял решение о вступлении в ФПУ, тем самым интегрировался в общую систему профсоюзного движения Украины.
     Соглашение разрабатывалось Сторонами на основе законодательства Украины (более чем 20 законов Украины), Кодекса законов о труде, существующей нормативно-правовой базы, использовав лучший передовой отечественный и зарубежный опыт социального партнерства.
     Документ содержит более 200 обязательств Сторон, направленных на обеспечение, как законных, так и дополнительных гарантий персоналу, работающему в системе предприятий Группы "ЛУКОЙЛ" в Украине. Это объясняется тем, что целый ряд положений нового Кодекса законов о труде Украины не может быть реализован иначе, как через механизм договорного регулирования. Обязательства включают в себя, например, предотвращение массовых увольнений, увеличение категорий работников, не подлежащих увольнению по сокращению штатов и т.п. С этого года на предприятиях этой группы начнет действовать система долевого негосударственного пенсионного обеспечения, ведется работа по подготовке проекта Социального кодекса "ЛУКОЙЛ-Украина", закладываются основы для подготовки Программы жилищного ипотечного кредитования работников и создание социальной инфраструктуры. Особое внимание будет уделяться созданию системы медицинского обеспечения, охраны здоровья работников.
     Введением этого документа в действие "ЛУКОЙЛ-Украина" объявляет 2004 год "Годом социально ответственной Компании".
     Соглашение направлено на конструктивное сотрудничество администрации и профсоюзных организаций, сохранение социальной стабильности, как на предприятиях Группы "ЛУКОЙЛ" в Украине, так и в обществе в целом.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1773 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 893
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика