Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Контуры нового мира.
Автор: Артур Фролов      Дата: 03.05.2013 12:54
Человек человеку Бог...

     Вооружившись передовым научным достижением (гипотезой о БиН), арсеналом
     ее логических приемов и преобразований, попробуем мысленно воссоздать
     новый мир, являющийся антиподом цивилизации быдл (где человек человеку волк), стихийно сформировавшейся на нашей планете. Оказывается, что при помощи гипотезы о БиН это весьма несложно.
     Гипотеза о БиН предполагает две области решений любой сложной задачи, область решения быдл (действующих на основе выгоды, эгоизма и деструкции), и область решения небожителей (основа: истина, альтруизм, конструктивное взаимодействие), при этом сами результаты (или
     последствия действий в реальном мире) соизмеримы между собой. Таким образом, описав цивилизацию быдл, и проведя преобразования, мы сможем понять методики небожителей (которые в каждой компоненте предполагаем диаметрально противоположными).
     
     Итак, цивилизация быдл предполагает, что:
     - все люди равные
     - все люди быдло, не представляющее никакой ценности
     - существует некий Бог, создавший всю реальность
     - ценность (в денежном выражении) представляют материальные объекты (земля, нефть, пшеница и т.д.)
     - обмен между людьми осуществляется транзакционным способом (ты мне деньги - я тебе нефть, ты мне взятку - я тебе решение суда)
     - иерархия возможностей строится на формальной власти (избираемой на конкурентной основе неким абстрактным большинством, у каждого избирателя декларируется равное влияние на процесс избрания, а у каждого избираемого декларируется равная возможность оказаться избранным)
     - кровью транзакционной цивилизации быдл являются деньги, являющиеся фиктивной ценностью, создаваемой без усилий из ничего (и не имеющие никакой реальной стоимости) теми кто, добрался до вершин власти, на которых ему доступна генерация денег
     - цель генерации денег (побочная) - обеспечить транзакционный характер отношений между людьми, и (основная) - обеспечить существование власти путем обмена свежесгенерированных денег на реальные ценности (нефть, работу, идеи, изобретения), с дальнейшим присвоением ценностей власть имущими.
     
     Нам предстоит произвести преобразования методом гипотезы о БиН, чтобы попытаться увидеть контуры возможной цивилизации небожителей, предполагая, что сложившаяся цивилизация быдл носит естественный и устойчивый характер, но возникла в результате бифуркации, спонтанного выбора пути развития между миром быдл и миром небожителей, в тот момент, когда этот выбор был возможен. Естественнонаучным предположением было бы осознать, что все свойства гипотетического объекта (цивилизации небожителей) в момент бифуркации должны были бы быть диаметрально противоположными тем, которые мы наблюдали при рождении цивилизации быдл (иначе бы не возникло устойчивого объекта, или бы он вскоре погиб). Далее, развиваясь в тренде, эти свойства должны были бы привести к существованию устойчивого объекта (по аналогии с античастицами и антивеществом, предположительно обладающими диаметрально противоположными свойствами и принципами существования относительно обычного вещества). Итак, какими же свойствами должен был бы обладать такой объект:
     - все люди уникальные
     - ценность представляют именно люди, и то, что они делают, кем являются
     - Бога нет, гипотеза Бога ненаучная и тупиковая
     - ценностью являются знания, в более широком понимании - Истина, только ради нее возможно предпринимать усилия, и нести тяготы, чем-то жертвовать
     - люди принимают решения на основе консенсуса, делятся друг с другом знаниями и помогают друг другу на основе гармонии, осознанной необходимости (и того же самого консенсуса) добровольно и с легким сердцем (просто потому, что так надо)
     - основой консенсусной цивилизации являются множественные многосторонние осознанные договоренности
     - передоверие полномочий и обязанностей происходит консенсусом небольшой группы, в результате чего формируется многоступенчатая мелкозернистая структура обязанностей, где доверенные лица формируют равноуровневые группы, и, опять же, консенсусом выбирают кому доверить обязанности представлять группу на следующем уровне социума
     - экономическая среда социума - автаркия, когда каждая группа обеспечивает себе самостоятельно (трудом своих членов или на основе договоренности с другими группами) все необходимое для жизни и развития, в том числе деньги, как один из видов ресурсов, если для этого есть необходимость.
     
     Следует понимать, что цивилизация небожителей вынуждена прорастать из цивилизации быдл, и, каждый небожитель будет вынужден рассматривать всю остальную реальность, как энтропийную среду, а внутренний мир небожителей, как продолжение своего сознания и своей комфортной среды существования, продолжение себя. В этом нет никакого противоречия, сотни тысяч лет до цивилизации денег основными эмоциями человека были эмпатия и альтруизм, мы социальные млекопитающие, и стали тем, кем мы стали, только благодаря этим свойствам, которые цивилизация денег беззастенчиво растворила в своем дезинтеграционном котле.
     
     Цивилизация небожителей способна зародиться в виде малой группы единомышленников, действующих на
     
     принципах:
     - консенсуса
     - автаркии (когда тот, кто имеет возможность добывать некий ресурс - снабжает им всю группу, и другие группы, если достигнут соответствующий консенсус на уровне выше)
     - поиска гармоничного решения любого вопроса
     - осознания миссии по построению цивилизации небожителей.
     
     Это не коммуна. Коммуны - нежизнеспособные организации, умирающие по причинам, указанным выше - все гибридные объекты требуют для своего поддержания внешний источник ресурсов, и, гибнут, когда этот источник исчезает. Мельчайшая организация небожителей - объединение людей, количеством от 3 до 8, вполне жизнеспособна и самодостаточна, как более оправданная версия семьи, если осознает, что все правила, законы, стереотипы цивилизации быдл внутри цивилизации небожителей (группы) должны быть немедленно отброшены, и внутри должны действовать
     исключительно консенсусные отношения гармонии, целесообразности и рациональности.
     
     Почему сейчас есть возможность вернуться к человеческим отношениям? Все достаточно просто - с развитием средств связи, вычислительной техники и технологий появилась возможность группе всегда быть в контакте, и возложить контроль (а иногда и выполнение) множества консенсусных отношений на плечи техники. Широкое применение средств связи и автоматизации даст возможность цивилизации небожителей сначала возникнуть и прорасти из мира быдл, а потом и повсеместно доминировать.
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 2976 оценки: 5 от 4
© Свидетельство о публикации № 8943
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии


Таис Афинская Tue Aug 6 13:34:01 2013 Ну где ты был раньше?????????? Артур Фролов?
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика