Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Сергей Надеждин : традиции графа Алексея Игнатьева нам особенно дороги
Автор: Сергей Любченко      Дата: 31.05.2013 18:59


     Сергей Надеждин : традиции графа Алексея Игнатьева нам особенно дороги
     
     Согласитесь : к хорошему привыкаешь быстро. Вот и мы, журналисты, приглашенные на встречу коллегами новоизбранного Президента Киевского Сигарного Клуба Сергея Надеждина, быстро «вросли» в атмосферу уюта и комфорта, в которую окунаешься буквально с первых минут, переступив двери этого Клуба.
      Расположенный на тишайшей (даже не верится, что такое может быть в перегруженном автотранспортом историческом центре Киева) улице Ивана Франко, Киевский Сигарный Клуб является идеальным местом для содержательных бесед, в котором собираются настоящие интеллектуалы, которые никогда никуда не спешат.
     Да им это и незачем.
     Ведь к своим сорока- пятидесяти годам эти респектабельные, научившиеся хорошо зарабатывать господа достигли всего, чего, кажется, может пожелать душа настоящего Мужчины. У них есть все : прекрасно налаженный бизнес, машины, квартиры, загородная недвижимость, счета в банках… И всем этим, не будучи по натуре альтруистами, они, как не парадоксально это звучит, щедро делятся с другими.
      Но, если быть честными до конца, в первую очередь, с членами добровольного неприбыльного объединения граждан мужского пола, коим и является Киевский Сигарный Клуб.
     Как пояснили нам представители этого элитарного закрытого заведения, Клуб был создан «…с целью удовлетворения и защиты законных интересов своих членов, содействия их цивилизованному досугу, культурному и деловому общению».
     В это трудно поверить, но у истоков основания Клуба стоит ни какой-то современный бизнесмен или решала-депутат, а его сиятельство граф Российской империи Алексей Павлович Игнатьев - лично.
      В свое время, занимая пост Киевского генерал-губернатора, именно он и дал толчок созданию этого элитарного закрытого заведения, в котором и в его время, и сейчас правят бал мужчины. И, что характерно, все это происходит при полнейшем отсутствии представительниц прекрасного пола. Таковы здесь правила. И их никто не в силах отменить!
     - У всех нас есть любимые : жены, матери, дочери, сестры, но, параллельно с этим, есть желание хотя бы на несколько часов оказаться в узком мужском кругу, - говорит, улыбаясь, новоизбранный Президент Киевского Сигарного Клуба Сергей Надеждин. – И это не потому, что мы устали от присутствия женщин.
     Просто, иногда хочется посидеть с сигарой в руке с друзьями… Поговорить о том, о сем, расслабиться, предаться мечтаниям - в истинно мужской атмосфере. Ведь в нашем клубе собираются люди, приятные друг другу во всех отношениях. Здесь нет лишних, тех, кого надо терпеть – исходя из соображений бизнеса или интересов семьи.
     -Наш клуб (в настоящее время его членами являются не более 70-ти мужчин) создан и действует по принципам добровольности, равноправия членов, самоуправления, выборности и подотчетности руководящих органов и гласности в работе, - рассказал журналистам Сергей Надеждин. – Все эти принципы были заложены еще графом Игнатьевым сотоварищи. И мы стараемся ни на йоту не отступать от заветов отцов-основателей. Главное, что должны понять наши современники, сводится к банальной формуле : Киевский Сигарный Клуб является некоммерческой организацией. Мы не ставим перед собой цели получать прибыль.
     Наоборот : поскольку в Клубе собрались весьма состоятельные люди (но, поверьте, никак не олигархи), мы пытаемся помогать согражданам. Проводим балы, турниры, спортивные соревнования с привлечением сильных мира сего, во время которых организовываем благотворительные акции. Их цель – собрать средства, необходимые малоимущим людям. И, как не парадоксально, не только в Украине.
      Вы знаете, какая ужасная экологическая катастрофа постигла жителей Японии. Мы откликнулись на эту беду, собрали значительные средства, которые отправили пострадавшим. В знак благодарности японцы прислали нам саженцы прекрасного растения – сакуры. Эти деревья члены Киевского Сигарного Клуба высадили на территории столичного гольф - клуба «Гольфстрим».
     - Но помогаем мы не только жителям далекой Японии, - продолжает Президент Киевского Сигарного Клуба Сергей Надеждин. – Ведь и в Украине – полно горя и беды. Взять хотя бы тот же Чернобыль.
     Вам, наверное, известно, что на протяжении многих лет тысячи украинских детишек оздоравливались на Кубе. В 2010 году финансирование этой программы по линии Украины - по объективным причинам - было приостановлено. Понимая, что родной державе трудно, члены Киевского Сигарного Клуба решили : надо помочь малообеспеченным детям не словом, а делом. Мы (хотя бы частично) постараемся финансово поддержать наиболее нуждающихся ребятишек. Если эта программа будет восстановлена на межгосударственном уровне, мы постараемся взять под свое крыло детей, меченных чернобыльским атомом.
     - Так что собираемся в Клубе мы не только для того, чтобы в приятной комфортной обстановке скоротать вечерок-другой, но и для того, чтобы возродить славные традиции украинского меценатства, - сказал в завершении разговора Президент Киевского Сигарного Клуба Сергей Надеждин. – И сегодня есть все основания полагать, что славные традиции, заложенные Киевским губернатором Алексеем Игнатьевым и его сподвижником Зино Давыдоффым, будут сохранены и в нашем столетии.
     
     Сергей Любченко.
     
     
     
     
     


Автор: Сергей Любченко прочтений: 2308 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 9037
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика