Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НОВЫЙ НАБОР ПРОГРАММНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ INTEL УПРОЩАЕТ РАЗРАБОТКУ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ КАРМАННЫХ ПК И МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ НА БАЗЕ ПРОЦЕССОРОВ С АРХИТЕКТУРОЙ INTEL® PCA
Автор: Станислав Власенко      Дата: 02.03.2004 14:31


     24 февраля 2004 г. корпорация Intel объявила о выходе набора программных инструментов Intel® C++ Software Development Tool Suite, который позволит разработчикам программного обеспечения (ПО) добиться более высокой производительности приложений для карманных ПК и мобильных телефонов.
     Новый набор инструментов включает в себя компилятор и средства отладки. Он может использоваться при разработке приложений и системного ПО для устройств, в которых используются процессоры на базе архитектуры Intel® Personal Internet Client Architecture (Intel PCA) и операционные системы Palm, Symbian и Nucleus, а также для устройств, независимых от операционных систем. В набор включена поддержка процессоров IntelТ PCA нового поколения под кодовым названием Bulverde, основанных на технологии Intel XScale®.
     Разработчики ПО используют компиляторы для преобразования языка программирования, например C++, в машинный язык, который понимается процессором. Более эффективные компиляторы обеспечивают лучшую производительность приложений. Компиляторы Intel предназначены для того, чтобы помочь разработчикам ПО повысить производительность приложений при работе в самых различных системах на базе процессоров Intel - от мобильных телефонов и карманных ПК до серверов баз данных и суперкомпьютеров.
     «Представляемый нами набор инструментов открывает новую главу в истории корпорации Intel, – говорит Джон Казам (Jon Khazam), генеральный менеджер подразделения Intel Software Products Division. – Это первый компилятор и первый набор средств отладки, которые мы предлагаем для операционных систем Palm, Symbian и Nucleus, и, как и все наши инструменты, они дают разработчикам возможность повысить производительность их приложений».
     Входящий в набор компилятор поддерживает те же технологии компиляции, что и компиляторы Intel для процессоров Intel® Pentium® 4, Intel® Xeon™ и Intel® Itanium® 2, в том числе межпроцедурную оптимизацию, позволяющую значительно повысить производительность приложений. В новый набор инструментов входит компилятор Intel® C++ версии 1.2 для процессоров Intel PCA и средства для отладки приложений. Новые инструменты поддерживают технологию Intel® Wireless MMXФ для мобильных устройств, позволяющую повысить производительность графических, звуковых и видео-приложений на мобильных телефонах и карманных ПК. Они также поддерживают карманные ПК и мобильные телефоны на базе архитектуры Intel PCA, в которых используются операционные системы Palm 5.x или Nucleus 1.13, а также устройства, независимые от операционной системы (отладчики поддерживают только устройства, использующие операционную систему Symbian). Отладчики позволяют реализовать все возможности технологии Intel XScale, при разработке приложений и системных драйверов.
     Новый набор инструментов распространяется и поддерживается компаниями EPI, Inc. и Sophia Systems Ltd. Предполагаемая розничная цена лицензии на одного пользователя, включая годовую поддержку, составляет 2999 долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте корпорации Intel http://www.intel.com/software/products, сайте компании EPI Inc. (http://www.epitools.com/) или сайте компании Sophia Systems (http://www.sophia.com/).
     «Мы с гордостью представляем набор для разработчиков Intel® C++ Software Development Tool Suite – это весьма значимое дополнение к нашему семейству инструментов Virtual.One.StopФ Development Tools для устройств на базе процессоров архитектуры Intel PCA, – говорит Клод Шало (Claude Chalouhi), вице-президент по международным продажам компании EPI. – Компания EPI фокусирует свои усилия на технологии Intel XScale и комплексных решениях, благодаря чему наши клиенты могут сократить время разработки и повысить общую эффективность работы».
     «Мы очень рады сотрудничеству с корпорацией Intel и тому, что мы выступаем в качестве реселлеров набора инструментов Intel® C++ Software Development Tool Suite, – говорит Тасука Кашихира (Tasuka Kashihira), главный исполнительный директор компании Sophia Systems Co. Ltd. – Мы всячески поддерживаем технологию Intel XScale и продолжаем предлагать самые современные средства разработки, которые, в сочетании с набором программных инструментов Intel, представляют собой наиболее полное решение для разработчиков приложений для процессоров семейства Intel® PXA2xx».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1091 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 904
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика