Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Гравитационная инверсия и отказ от информации.
Автор: Артур Фролов      Дата: 29.06.2013 10:13


     Я вынужден был написать это в форме заметки, т.к. весьма трудно втолковывать это каждому по отдельности в несвязанных с предметом дискуссиях. Современная физика не обременяет себя логическими объяснениями происходящих явлений, как дикие люди, случайно наткнувшиеся на явление огня, смогли быстро смекнуть, что явление можно использовать с пользой, не вникая в сложные химические процессы, которые там происходят, так и современные физики оперируют уравнениями, получая правильный численный результат, неизменно удивляясь парадоксальности и абсурдности происходящего с их точки зрения. В первую очередь это касается теории относительности и квантовой механики, двух наиболее сложных физических теорий двадцатого века. Эти две выдающиеся теории так и не смогли придти к общему знаменателю, все попытки создания общей теории окончились неудачей. Значит ли это, что одна из теорий неверна, и неадекватно описывает существующую реальность? Быть может обе они неверны? Данная заметка — это не попытка повенчать ТО и КМ, это иной взгляд на физику, где свое объяснение получает и теория относительности, и квантовая механика.
     Концепция гравитационной инверсии заключается в том, что пространство (вакуум) одновременно является и пустым и абсолютно плотным, и состоит из плотно прилегающих друг к другу полностью сколлапсировавших горизонтов событий (бран). Движение элементарной частицы в таком пространстве есть не что иное, как последовательное столкновение бран, каждое из столкновений вызывает большой взрыв (такой же самый, который породил нашу Вселенную), и каждый большой взрыв, длящийся исчезающе малую временную величину с точки зрения внешнего наблюдателя, заканчивается коллапсом бран в исходное состояние и детонацией больших взрывов в направлении видимого хода элементарной частицы. В направлении, т.к. детонация новых больших взрывов является более предпочтительным с точки зрения относительного времени внешнего наблюдателя явлением, чем повторное столкновение еще несколлапсировших бран (спокойные браны с точки зрения внешнего наблюдателя запускаются резвее, чем уже запущенные). Таким образом, никакого движения элементарная частица не производит, идет некий сложнейший процесс возмущения вакуума, и можно констатировать, что в следующее мгновение это уже совершенно иная (но идентичная исходной) частица, захватывающая область бран в непредсказуемом в моменте направлении, но совершенно предсказуемом в долгосрочной перспективе. Можно трактовать происходящее явление, как выплевывание в случайном направлении браной (горизонтом событий) исходной частицы, а уже наблюдатель видит предпочтительное направление, как следствие, что в нем процессы для него идут с иной скоростью, чем в направлении не предпочтительном.
     Подобно изобретенной математиком Джоном Конвеем игре Лайф, где очень малый набор элементарных правил позволяет самовоспроизводиться бесконечному количеству устойчивых и неустойчивых форм, природа тоже оказывается достаточно рациональной, но мы, люди, не зная тех правил жизнедеятельности природы, пытаемся уловить лишь вторичные их проявления, принимая их за основные.
     Теория относительности стоит на концепции конечности скорости передачи физических взаимодействий в природе, учитывая то, что наш мир это электромагнитная вселенная (хотя бы потому, что фотонов в десятки миллиардов раз больше в природе, чем всех остальных частиц вместе взятых), то чтобы получить хоть какие-то данные об объекте — от него должен отразиться фотон и попасть в какой-то измерительный прибор, только тогда наблюдателю станет известно хотя бы то, что объект существует. Но фотоны движутся с конечной скоростью, и наблюдатели занимают разные положения в пространстве, и, таким образом, все наблюдатели должны видеть объект по разному, в разное время, в разной фазе развития процессов, происходящих в объекте. Чтобы вселенная учитывала, как должен выглядеть объект, как должны проходить процессы для разных наблюдателей, она должна либо обладать огромными вычислительными мощностями и способами передачи информации (и, правда, как два протона знают, как им вступать в реакцию, и почему они одинаковые, почему вся вселенная сохраняет целостность?), либо, напротив, ограничиться очень малым количеством правил и объектов, чтобы все остальные явления и объекты были производными исходных. Если бы вселенная шла по информационному пути, то совершенно непонятно, на каком носителе записано все многообразие мира, на каком сервере это все и в каком виде хранится, к тому же вселенная должна была бы сначала совершенно иным способом записать свойства носителя и сервера, что не решает проблему информации, а лишь переносит ее.
     Следовательно, вселенная информации не содержит, в этом и состоит концепция отхода от информации.
     Без этих двух концепций физики заблудились настолько, что уже наделяют электроны сознанием для объяснения двухщелевого опыта. А на основе этих двух принципов вполне реально объяснить любое явление (в том числе и для ТО, и для КМ), каким бы загадочным оно поначалу не казалось.


Автор: Артур Фролов прочтений: 2336 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 9085
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика