Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Причем цитоплазма и квантовая спутанность, причем генетическая передача через ДНК Сознания от родителей!?
Автор: Артур Фролов      Дата: 14.08.2013 12:16


      Итог «конференции» мне показалось, завел идею в тупик генетической передачи, цитоплазмы и квантов.
     Причем цитоплазма и квантовая спутанность, причем генетическая передача через ДНК Сознания от родителей!? У семейной пары в США(?) почти новорожденная самка шимпанзе жила до преклонных лет, можно сказать, как родной ребенок, выучила порядка двух сотен слов (язык глухонемых) до понимания смысла, могла строить осмысленные конструкции, шутить, хитрить, вплоть до сочинения стиха! Наоборот, дети, имея все генетическое родство с родителями, оказавшись с младенчества в изоляции от людей, превращаются в маугли, те приобретают Сознание от окружающей стаи. Простой фокус студентов по переносу «Я» на муляж тела также обходится без цитоплазмы и ДНК!
     
     1. Нельзя исключить, что Сознание может получать простые элементы еще в утробе ( типа «драйвера» глаз, ушей, тела), но формируется сознание после рождения, от контакта с тем, кто ухаживает за малышом. Новорожденный ребенок не имеет шансов выжить самостоятельно.
     2. Сознание с раннего возраста формируется через контакт с окружающими его Сознаниями отца, матери. Развитие в неполной семью неполное! Природой созданы гендорно различимые родители.
     3.Осознав порядка 30- 50 слов, младенец начинает говорить «как прорвало», чему предшествовало постепенное развитие речевых мышц и «гугление».
     4. Вероятно, в формировании Сознания большую роль играют «зеркальные нейроны» для восприятия Сознания родителей и окружающего его мира.
     5.Судя по фокусам с восприятием сознания муляжа (киберпротеза), в качестве объекта своего тела, пси-интерфейс очень удобный путь для перемещения Сознания.
     
     Есть данные, что инцест ведет к ухудшению потомства. Недавно прошла информация (не нашел адреса), что в мозге есть стволовые клетки управляемые специальным геном, который может побуждать или замедлять рост нейронов и их связей. (Однако, связь этого гена с инцестом в статье не исследовалась).
     Бытует расхожее мнение, что талант в искусстве не от Сознания или Интеллекта, а некий «дар Божий». В Сети есть результаты исследований показывающие, что человек принимает решение (осознанный выбор) позже, чем выбор осуществится в мозге. Этот факт используется в скоростных видах спорта (бокс, фехтование и т.п.). Вербальные признаки принятия решения в мозге противника могут восприниматься и обеспечить упреждающее действие сопернику. Не есть ли в этом, при накале обострения чувств в бою, (плюс тренировка и талант), элемент неосознанного переноса, своего рода разделенного Сознания: сознание противника, готовя атаку, включает вербальные сигналы, в мозге бойца зеркальные нейроны формируют ответное решение и опережающую реакцию! У монозиготных близнецов подобное разделение функций наблюдается, когда один начинает действие, а второй его завершает.
     
     Так же и в кино талантливые актеры, через упреждающее озарение фактически готовят сигналы для зеркальных нейронов зрителя, настраивая их на ощущение желательного восприятия следующего кадра. Возможно иконописцы, перед написанием иконы длительно постятся и молятся, тренируя обострение собственных чувств и, тем самым, подготавливают «передачу» своего Сознания на икону. Чем больше «озарение», тем выше уровень эффективности передачи упреждения, т.е. переноса Сознания. Подобный подход, уравняет искусство и любой талант (танцора, музыканта, художника, шахматиста) с переносом «обычного» Сознания на другой носитель.
     6. В православии постулируется: Бог это любовь, т.е. для Сознания не существенно, что икона — «не рабочий» не живой носитель.
     7. Из этого же постулата, любовь, сила любви и определяют перенос Сознания родителей на младенца.
     8. Взаимодействие младенца и матери подобно взаимодействию, описанному в предыдущем абзаце о неосознанном переносе разделенного Сознания.
     9.Обязательность двух гендорно различных родителей указывает на возможность размещения на одном носителе Сознания из не одного источника.
     10.Сознание не особо «притязательно» к месту своего перемещения.
     
     Психологи отмечают, что вплоть до конца обучения должн предполагаться раздельный подход в воспитании мальчиков и девочек. Множество исследований доказывают, что психологические различия между мужчинами и женщинами – следствие социальных и культурных факторов.
     11.Появляется вопрос о гендорном различии ИИ т.е. возможно потребуется готовить минимум два экземпляра ИИ.
     Недавно прошла информация о намерении запустить 140-160 пар человек в космос на большом космолете, лет на 200. Ожидается, что через несколько поколений их речевой язык существенно будет отличаться от земного (английского), вплоть до непонимания в сеансах общения с Землей.
     12. Становится понятнее, почему нет контактов с инопланетным разумом: тело биологическое для космоса непригодно, по закону Мура, ИИ очень быстро создаст свой язык и ему сложно будет входить в контакт с человечеством.
     
     В вере присутствует «умерщвление плоти» — монашеский обет, что можно расценить, что это не «вредит» иконе и гендорность, как инструментарий Природы для совершенствования видов, можно не сохранять в ИИ (как целесообразно учесть, это вопрос к психологам!).
     13. В качестве следующего этапа эволюции можно предложить, вслед за переносом Сознания в компьютер и созданием ИИ, его усилиями появится создание коллективного разума с механизмом наращивания «добавок сознания» от все большего числа особей, может и не только Homo, а по мере понимания сознания иных организмов. Такой пример — двойной интеграл! от ИИ подобен Океану Соляриса.
     
     P.S. почему у Вас сильный акцент на «добровольное» перемещение Сознания на другой носитель? Может это связывает Вас идея бессмертия? И наличие двух идентичных личностей чревато конфликтом? Сиамские близнецы, получая от матери каждый свою долю любви идентифицируют свое «Я».


Автор: Артур Фролов прочтений: 2755 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 9206
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика