Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

О качестве жизни и продукции
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.03.2004 08:14


     Аудиторы, вручившие руководству ОАО “КАМАЗ-Дизель” сертификаты соответствия системы менеджмента качества российскому и европейскому стандарту, задали тон разговору, состоявшемуся на колдоговорной конференции. Судя по выступлениям руководителя органов сертификации ГОСТ Р Академии стандартизации, метрологии и сертификации России Юрия Новичкова и заместителя генерального директора сертификационного органа “Интерсертифика” Владимира Качалова, у дизелистов сейчас есть все предпосылки для осознанного движения вперед. Новой версией системы менеджмента качества должен быть поставлен заслон любым формальным действиям и бумагам, мешающим полноценной работе. К тому же она стимулирует выход на такой уровень производства, при котором результатом производства доволен не только потребитель, но и коллектив. Пока же, судя по отчету представителя администрации предприятия о выполнении колдоговорных обязательств и по вопросам, заданным работниками коллектива, этот посыл только набирает силу.
     Руководство ОАО осталось недовольным итогами работы за прошлый год – план по объемам выпуска товарной продукции перевыполнен всего на 2%, прибыль завод не получил. На 4% перевыполнен план по выпуску двигателей “Евро-1”, но допущено существенное, на 60% , отставание по двигателям “Евро-2”. Уровень рекламаций удалось снизить с 4,2 до 3,5%, а затраты на наладку оборудования уменьшить только на 5% (планировалось на 15%), расходы на гарантийный ремонт остались на уровне 2002 года.
     Есть у руководства основания и для претензий к своим работникам по поводу нарушений трудовой и производственной дисциплины. При сокращении на 40% противоправных деяний, связанных с распитием алкогольных напитков на территории завода, выросло количество прогульщиков - с 55 до 74 случаев, увеличились хищения ТМЦ - с 70 до 103 фактов.
     Между тем средняя заработная плата за год выросла на 35% и составила на 1января 2004 года 5 502 рубля.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1834 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 921
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика