Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Гипотеза о БиН. Промежуточные итоги.
Автор: Артур Фролов      Дата: 23.08.2013 13:27


     В настоящий момент гипотеза о БиН это рабочий инструмент решения социальных, бизнесовых, военных и др. задач, в которых принимают участие системы, обладающие сознанием и свободой воли. Круг вопросов, где применяются приемы гипотезы - от создания автоматизированных систем до построения правильного социума - будет только расширяться по мере углубления и расширения аппарата самой гипотезы.
     Ядром гипотезы является понимание дуализма природы, который был расширен на объекты, обладающие свободой воли. Учитывая то, что объекты действуют под влиянием многих внешних и многих внутренних факторов, каждый из которых имеет фактор-антипод, удалось выяснить, что возникают устойчивые комбинации факторов и рефлексов, комплиментарных друг другу, и, как следствие этого, в результате перманентной рекурсии, указанные комплекты факторов и рефлексов влияют на субъекта, а субъект, в свою очередь, отшлифовывает комплект факторов и рефлексов в течение всей жизни, и таким образом осуществляется тренд субъекта в одном из двух диаметрально противоположных направлений. Природа оказалось на редкость рациональной, и субъекты, вынужденные подчиняться всеобщим законам природы, дрейфуют в течение всей жизни либо в направлении совершенства манипулирования материей, внешней средой, поглощением ресурсов, либо в направлении поиска и внедрения в собственную жизнь законов природы (Истины).
     Как результат такого сложного диалектического процесса возникает тенденция на расслоение социума, его поляризация, где на одном полюсе накапливаются деградирующие манипуляторы материей с гипертрофированным хватательным рефлексом, составляющие подавляющее большинство, а на другом полюсе - самосовершенствующиеся искатели Истины. Свойства этих двух типов субъектов диаметрально противоположны, как и способы решения возникающих перед ними задач.
     Гипотеза о БиН ставит своей целью объяснить эффект эволюции и прогресса, который не смогла объяснить дарвиновская модель эволюции (социальный дарвинизм), из которой неизбежно следует быстрая деградация вида и взаимное истребление, в то время как мы в реальности наблюдаем расцвет науки, величайшие достижения человеческого гения в математике, в искусстве, в музыке, в самопожертвовании и поиске справедливости, которые по сути большинству потребителей с хватательным рефлексом не понятны и не нужны. Более того, мы наблюдаем численный рост населения планеты, увеличение продолжительности жизни и многих параметров, они безоговорочно свидетельствуют о прогрессе человечества, который исходя из дарвиновского понимания естественного отбора попросту невозможен, ибо должен был бы всегда побеждать и давать потомство агрессивный и беспринципный, тем самым обеспечивая тренд на деградацию.
     Между тем не вызывает сомнения, что на планете сформирована цивилизация быдл, и по сути управляет человечеством именно агрессивное и беспринципное большинство, что является угрозой существованию человечества, как биологического вида. По большому счету окончательное формирование цивилизации быдл на Земле произошло не более 50 лет назад, с появлением ядерного оружия, как фактора резко затормозившего интенсивность конкуренции социумов, а следовательно обрушившего качество социумов (т.к. отпала сама необходимость в качественном функционировании общества), а также с появлением возможности малой группы представителей от агрессивного и беспринципного большинства завладевать всеми материальными ресурсами, манипулируя системами обмена (денежными знаками и их производными) и правилами функционирования общества (т.н. законами). Следует отметить, что построение цивилизации быдл на планете было неизбежным, и бифуркация (временная точка, когда человечество могло пойти по иному пути развития) произошла значительно раньше, возможно несколько тысяч лет назад, когда право сильного начало преобладать над правом умного. Но глобальный тренд на Истину оказался настолько силен, что развитие по инерции одновременно происходило и в направлении построения цивилизации быдл, и в направлении открытия законов природы и их использования на благо (или во вред) всего человечества. Такое положение вещей не является странным, т.к. Истина, ее производные, носители (искатели) истины (небожители) являются категориями неаддитивными, истина существует до тех пор, пока существует хотя бы один ее носитель, количество носителей истины на саму истину не оказывают никакого влияния, т.к., в отличие от Материи, Истина является категорией абсолютной (по определению), она существует всегда и везде в неизменном виде. Именно поэтому тренд на поиск Истины является глобальным, он же
     является и смыслом, и формой, и содержанием эволюционного процесса, которому подвержено все во вселенной, от элементарных частиц и полей до самой вселенной (или вселенных, если она не одна).
     Гипотеза о БиН включается в полной мере в работу по поиску выхода из создавшегося в социуме положения вещей, который не нашли и не могли найти предыдущие искатели совершенного социального устройства, не понимающие, что общество не состоит из равных субъектов, для которых может быть единая формула, управляющая ими справедливо, применение тех же правил по отношение к одним субъектам будет справедливым, а по отношению к другим будет являться катастрофической ошибкой.
     Таким образом, гипотеза о БиН это не только свежий взгляд на философию, но и шаг в правильном направлении для решения реально возникающих задач.
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 2666 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 9239
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика