Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НОВОСТИ ОТ КАМАЗА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 16.03.2004 09:12


     Малый автобус ''КАМАЗ'' намерен составить конкуренцию Павловскому автозаводу: в этом году будет разработан, а в 2005-м начнется серийное производство малого автобуса на 24 - 28 пассажиров. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин.
      Мощность первой очереди составит 3 тысячи автобусов в год, в дальнейшем будет производиться до 5 тысяч. Годовая же потребность российского рынка в этих автобусах составляет 16 тысяч единиц.
      Шасси для автобуса будет производиться непосредственно на “КАМАЗе”, а кузов - на ''НефАЗе''. В конце текущего года предполагается создать прототип этой машины. Для реализации проекта компания намерена использовать собственные средства.
     
     Машины в погонах
     ОАО ''КАМАЗ'' в 2004 году по заданию Минобороны РФ приобретет 930 грузовиков собственного производства для войсковой колонны, базирующейся на предприятии. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин на коллегии Министерства экономики и промышленности Татарстана.
     Колонна была сформирована на “КАМАЗе” в 2003 году. Для нее приобретено 82 автомобиля, за каждый из которых из федерального бюджета перечислено по 100 тысяч рублей. По словам Когогина, автомобили войсковой колонны находятся в полном распоряжении компании, за исключением права продажи в течение трех лет.
     
     поставки в китай
     Развитию экспорта в ОАО “КАМАЗ-Металлургия” придается большое значение. Одним из давних и стабильных партнеров предприятия является Китай, куда поставляются коленчатые валы, изготовленные на кузнечном заводе.
     Не так давно между партнерами состоялась деловая встреча, посвященная пересмотру цен на продукцию - они изменились после повышения стоимости металлопроката, произошедшего в России в начале 2004 года.
     Сегодня кузнечный завод поставляет в Китай коленвалы для дизельных движков. Объем составляет около 25 тысяч штук в год. Кроме того, кузница планирует изготавливать для китайского партнера новый тип коленвалов. По совместному контракту с китайской стороной, ОАО “КАМАЗ-Металлургия” должно осуществить опытную поставку нового коленвала до 1 мая 2004 года.
     
     
     
     
     КОРОТКИЕ ВЕСТИ
     В марте ОАО “КАМАЗ” планирует произвести 2157 грузовиков, 3400 микролитражек, запчастей на 252,2 млн. рублей.
     “КАМАЗ” в конце марта примет участие в выставке в городе Шанхай


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1114 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 942
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика