Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Готовность номер один
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.03.2004 08:33


     Важнейшим ориентиром этого года для ОАО “КАМАЗ-Металлургия” является реформирование системы менеджмента качества.
     С 19 по 22 апреля на предприятии пройдет аудит на соответствие Системы менеджмента качества ОАО “КАМАЗ-Металлургия” требованиям стандарта DIN EN ISO 9001:2000. Соответствие требованиям этой версии будет устанавливать сертификационный орган TUV CERT. Эта фирма – давний партнер литейно-кузнечного объединения. Начало успешному и плодотворному сотрудничеству было положено в 1999 году.
     Нельзя забывать и про отечественный контроль качества. В настоящий момент “в русском поле” разворачиваются полномасштабные подготовительные действия. К 19 апреля готовность должна быть полной: начинается сертификация по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 - 2001. Аудит проведет компания “Русский регистр” сертифицирует все ОАО “ КАМАЗ”.
     Сегодня на заводах идет серьезная работа по исследованию, разработке и внедрению новых технологических процессов. На кузнечном - улучшается оснастка для горячей штамповки поковок повышенной геометрической и размерной точности, с улучшенной макроструктурой. Как подчеркивают специалисты-кузнецы, эти технологии не традиционные и малоотходные.
     Внедрены в производство и другие проекты, в результате чего резко повысилось качество поковок. Их геометрическая и размерная точность максимально приближена к параметрам готовых деталей. Что значительно снижает затраты на механическую обработку и, в конечном счете, вносит вклад в экономию производства большегрузов.
     Активно ведутся работы по снижению материалоемкости. При участии фирмы “Foseco” обрабатываются новые, более качественные материалы. Они дороже, но конечная экономия в результате их использования выше. Большие надежды специалисты литейного производства возлагают на автоматическую формовочную линию HWS. Ее работа позволит существенно снизить уровень брака и тем самым вдохнет новую жизнь в производство чугунного литья.
      Не остаются без внимания и измерительные системы. В этом году в производство стального литья планируется внедрить автоматизированную систему взвешивания шихтовых материалов. На кузнечном заводе в ближайшее время начнет работать измерительная машина “Carl Zeiss”. Закуплены и ждут начала эксплуатации несколько приборов экспресс-измерения температуры расплавленного металла.
     
     
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1300 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 944
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика