Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Быдлофизика.
Автор: Артур Фролов      Дата: 05.12.2013 13:24


      Посвящается моему другу и коллеге на этом сервере Сергею Новикову
     
     Физика это наука, изучающая окружающий нас мир, и дающая ему количественные оценки. Это всем известно еще со школьной скамьи. На физических открытиях стоит современная цивилизация, летают самолеты, работают телевизионные приемники, плавают корабли. В последние десятилетия физика слегка заблудилась, продвижение в глубь познания замедлилось по причине крайней сложности оного, необходимо 30 лет учиться, чтобы понять, где проблема, и потом еще 30 лет пытаться ее разрешить. Начался период блуждания впотьмах, ведь не каждому человеку под силу потратить жизнь для того, чтобы продвинуть человечество еще на миллиметр вперед, гораздо проще ничего не тратить, а только брать, тем более, что цивилизация быдл, сформированная на этой планете, считает героями тех, кто приносит максимальный вред остальным, а не тех, кто приносит хотя бы какую-то пользу. Негодяи и герои поменялись местами, местами же поменялись и ученые с проходимцами от науки, неучи и невежды одели академические мантии, купленные за предварительно украденные из бюджета (или у других людей непосредственно) денежные средства (кстати, напечатанные другими проходимцами, от экономики, как раз для подобных целей). Сформировалась быдлофизика, наука не точная, наука не нужная, и наука вредная. Но все же это тоже наука.
     
     Быдлофизика это тоже наука, как и любая конструкция, она поддается логическому осмыслению. Основная проблема настоящей физики настолько сложна, что ее осмысление вряд ли по силам обычному человеку, не обладающему системным мышлением, необходимым быстродействием и объемом памяти и знаний, наука уперлась во взаимосвязь микромира и всей вселенной, реальности и нашего феноменологического места в ней. Квантовая механика приступила к идеализации наблюдателя, развитие информационных технологий привело к культу информации. На этой почве расцвела быдлофизика, новое идеалистическое течение, предполагающее ведущую роль сознания в окружающей реальности. Сознание мол творит образы, которые уже потом воплощаются в окружающем мире.
     
     С точки зрения формальной логики такую концепцию опровергнуть не представляется возможным, как невозможно опровергнуть любой бред, любое отсутствие наличия самого предмета обсуждения. Частенько верующие требуют доказать отсутствие бога, т.к., как правило, религиозные люди достаточно слабо образованы, то они даже не подозревают, что доказать отсутствие чего-то это просто некорректная логическая операция.
     
     К чему же приводят быдлофизические построения с точки зрения настоящей логики? Т.к. сознаний мириады во вселенной, а вселенная одна, то животворящие сознания воссоздают в реальности (если, конечно, воссоздают) материальные объекты методом совокупного влияния на процесс создания, нечто усредненное, средневзвешенное, среднеарифметическое. Гипотеза о БиН предполагает, что во вселенной подавляющее большинство субъектов относятся к классу быдла, у которого понимание закономерностей, реально имеющих место в природе, значительно отличается от того, что имеется на самом деле. Но, если сложить все идеи многочисленного быдла в единые вектора, то скорее всего может получиться некая совокупная картина реальности. Если же предположить, что влияет только некая каста субъектов, то возникает вопрос, какая именно? И почему именно эта? На эти вопросы ответов не только нет, и быть не может, но и сами ответы нам для дальнейших рассуждений ничего не дают. Поэтому предполагаем, что влияют все ©.
     
     При рождении свойств вселенной усилиями сознаний (быдл) возникают следующие интересные этапы. Первый, необходим протокол обмена данными, чтобы информация от каждого быдла была учтена и обработана для животворения реальности. Второй, необходим центральный сервер (бог?), который обрабатывает все информационные потоки, и на выходе отдает свой поток — полную информацию о вселенной, о движении каждой элементарной частицы, о поведении каждого пикселя пространства. Третий, нужен протокол синхронизации процессов, когда части реальности вступают во взаимодействие друг с другом, а главное во взаимодействие с носителями свободы воли (теми самыми быдлами, которые тут и там пытаются изменить свое понимание реальности, ведь психика есть явление переменчивое). Сложновато, конечно, но теория все это допускает. Не беда, что фактически мы логическими преобразованиями пришли к доминирующей доктрине на нашей планете, которая гласит, что быдло есть вершина и смысл существования вселенной, что существует всемогущий и вездесущий бог, а крупицы Истины, добываемые с огромным трудом, есть не более, чем никому не нужная иллюзия.
     
     Но, если предположить, что непонятно, что было до того, как не было всей этой «инженерной конструкции», и на чем записана информация о том, как эта конструкция во всех ее деталях должна работать, то быдлофизическая картина мира оказывается под большим вопросом. И правда, если все состоит из информации, из чего состоит носитель этой самой информации?
     
     К сожалению, быдлофизическая картина мира, ничем не подтверждается. О боге мы знаем лишь то, что он хорошо от нас прячется, о протоколах обмена данными мы вообще ничего не знаем, а влияние сознания на материальный мир не обнаружено. Да, несомненно, процессы, сопровождающие сознание (приток крови в мозг, размахивание конечностями, управляющими механизмами и пр. влияют на окружающую реальность), но разговор идет о том, что никем не установлено влияние сознание на фундаментальные константы, на законы физики. И, если вдруг это влияние будет установлено, то это будет весомым аргументом в пользу истинности быдлофизической картины мира. А пока мы лишь отметим, вселенная информации не содержит, она оперирует исключительно объектами (от слова «объективный», «объективность»), информационные процессы являются свойством однородных субъектов, образы, возникающие в мозгах, могут быть сколь угодно отличными от реальности, и тем не менее эти образы реально существуют, являются информационными сущностями, информационными объектами, (но никак не влияют на реальность). Можно сочинить любую ахинею и создать на основе нее информационное сообщение, думая, что это что-то да значит, когда на самом деле это ничего не значит. Безумие опровергнуть невозможно, это и является фундаментом быдлофизики, как науки.


Автор: Артур Фролов прочтений: 2642 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 9669
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика