Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В МАЛАЙЗИИ 35 ТЫСЯЧ УЧИТЕЛЕЙ ПОЛУЧИЛИ НОУТБУКИ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ INTEL® CENTRINO™ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПК
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.04.2004 09:00


     В целях повышения качества образовательного процесса министерство образования Малайзии предоставило 35 тысячам учителей этого государства ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Приобретение 35000 ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК входит в первую фазу пятилетнего плана по внедрению современных технологий в образовательных учреждениях страны. При этом предусматривается, что во всех школах Малайзии будут установлены точки беспроводного доступа.
      «Обеспечивая учителей новейшими ноутбуками, министерство образования стремится подготовить новое поколение учителей, которые будут использовать современные технологии на уроках, делая обучение более эффективным. Например, учителя смогут показывать учащимся трехмерные диаграммы или использовать образовательные интернет-ресурсы непосредственно в классе, – говорит Тан Шри Муса Мохамад, бывший министр образования Малайзии. - Современные технологии способствуют появлению учителей нового поколения, стремящихся использовать новые творческие подходы к обучению и сделать учебный процесс интересным для школьников. Использование ПК и Интернета в классах уже принесло свои плоды в виде повышения успеваемости и положительных отзывов учителей и учащихся. Новейшие беспроводные технологии помогут учителям и школьникам в активном обучении, не ограничивая его компьютерным классом школы. Наши учителя также используют современные технологии для получения новых знаний и умений, которые потом передают ученикам. Это поможет им подготовить новые интеллектуальные ресурсы Малайзии».
      Дебби Тан, учительница одной из малайских школ, считает, что ноутбуки значительно расширяют возможности обучения как для учителей, так и для учащихся: «Я была очень рада получить от министерства образования ноутбук с поддержкой беспроводной связи, когда началось проведение этой программы в нашей школе. Современные технологии открыли для нас новый мир возможностей, которые помогут нам повысить качество обучения».
      «Министерство образования стремится сделать школьную систему Малайзии одной из самых технически оснащенных как в Азии, так и во всем мире. Распространение и использование современных технологий демонстрирует заботу о будущем, проявляемую министерством при планировании системы образования в Малайзии, – говорит Питер Чунг, генеральный директор представительства корпорации Intel в Малайзии. – Министерство образования не только дает учителям большую свободу и возможность создания учебных планов прямо в классе. Высокая производительность и беспроводной доступ современных мобильных ПК дадут школам потенциал для дальнейшего развития и внедрения новых моделей обучения и преподавания. Таким образом, капиталовложения министерства образования надежно защищены, и оно получает возможность развертывать новые образовательные программы в будущем при более низких расходах».
      История сотрудничества корпорации Intel с министерством образования восходит к 2000 году, когда в Малайзии начали осуществляться образовательные программы Intel®, такие как «Обучение для будущего». На сегодняшний день корпорация Intel помогла подготовить более 21 тысячи малайских школьных преподавателей, обучив их эффективным способам использования информационных технологий в учебных целях.
      Технология Intel Centrino для мобильных ПК, передовая технология корпорации Intel для ноутбуков, была специально разработана для тех, кто стремится воспользоваться преимуществами мобильности. В число компонентов технологии входят новые процессоры для мобильных ПК, новые наборы микросхем и интегрированные беспроводные сетевые адаптеры стандарта 802.11. Все компоненты оптимизированы и протестированы на совместимость. Помимо этого, ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК отличаются длительным временем автономной работы, тонким и легким дизайном и рекордной производительностью.
     Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1736 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 979
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика