Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НОВЫЕ ПРОЦЕССОРЫ ПОЗВОЛЯЮТ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ СИСТЕМ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ НА БАЗЕ ПРОЦЕССОРОВ INTEL® ITANIUM® 2
Автор: Станислав Власенко      Дата: 16.04.2004 08:23


     Корпорация Intel сегодня представила два новых процессора Intel® Itanium® 2. Серверы на базе новых процессоров будут примерно на 28% дешевле** существующих сегодня двухпроцессорных серверов на базе процессоров Intel® Itanium® 2, а их превосходство по производительности будет достигать 25%.
     Новые процессоры расширяют возможности применения процессоров семейства Itanium в недорогих серверных решениях для интернет-периферии и станут дополнением к существующим системам на базе процессоров Itanium 2 в крупных вычислительных системах. Двухпроцессорные серверы на базе процессоров Itanium 2 выпускают более 50 производителей систем в разных странах мира. Стоимость систем начального уровня начинается от $2100***, а системы с новыми процессорами в полной конфигурации будут стоить приблизительно $8000.
     «По мере того как серверы на базе процессоров Itanium 2 получают все большее распространение в вычислительных инфраструктурах предприятий, мы имеем возможность снизить общую стоимость систем при одновременном повышении производительности, – отметил Ричард Дрейкотт (Richard Dracott), генеральный менеджер корпорации Intel по корпоративному маркетингу и планированию. – Гибкость и широкие возможности выбора решений корпоративного уровня на базе процессоров Intel предоставляют большие преимущества конечным пользователям».
     Улучшенное соотношение производительности и цены новых процессоров - еще один шаг к достижению поставленной корпорацией Intel цели по созданию к 2007 году систем на базе процессоров Itanium 2 с производительностью, вдвое превышающей производительность систем на базе процессоров Intel® Xeon™ при той же цене.
     Корпорация Intel развивает две серверные архитектуры, на которые приходится в общей сложности около 85% всего рынка серверов.**** Семейство процессоров Itanium 2 ориентировано на серверы для критически важных корпоративных приложений и кластерные системы для технических расчетов, а процессоры семейства Intel Xeon широко применяются в серверах общего назначения для IT-инфраструктуры.
     «В ближайшие несколько лет производители получат возможность строить системы на базе процессоров Intel Itanium 2 и процессоров Intel Xeon, используя одни и те же недорогие компоненты, – сказал Дрейкотт. – Каждая новая модель или технология, которые мы представляем, приближают нас к единой системе с одинаковой стоимостью инфраструктуры».
      Компания Audi, крупнейший мировой производитель автомобилей высокого класса, недавно перешла с RISC-серверов на двухпроцессорные серверы HP Integrity на базе процессоров Itanium 2. «Audi – лидер в разработке уникальных, эстетически привлекательных, технологически и технически совершенных автомобилей, – заявил Ханс-Ульрик фон Бюлов (Hans-Ulrik von Bülow), старший аналитик по системам и методам компьютерного проектирования компании AUDI AG. – Для нас технология – это инструмент конструирования, и мы хотим быть уверены, что создаваемые нами автомобили полностью оправдывают ожидания, которые наши клиенты связывают с маркой Audi. Именно поэтому мы перевели наши системы компьютерного конструирования (CAE), применяемые при проектировании систем охлаждения и кондиционирования автомобилей на базе RISC-процессоров, на двухпроцессорные системы на базе процессоров Itanium. Мы улучшаем соотношение цена/производительность и получаем возможность рассматривать различные сценарии "что, если" для разработки новых конструкций и реализации новых возможностей».
      Процессор Intel Itanium 2 со встроенной кэш-памятью 3-го уровня емкостью 3 МБ с тактовой частотой 1,40 ГГц и процессор Itanium 2 с кэш-памятью 3-го уровня емкостью 3 МБ с тактовой частотой 1,6 ГГц ориентированы на кластерные системы для технических расчетов и корпоративные системы начального уровня для интернет-периферии. Кроме того, корпорация Intel предлагает производителям оптимизированную для монтажа в стойку двухпроцессорную серверную платформу для обоих новых процессоров Itanium 2.
      Процессор Intel Itanium 2 со встроенной кэш-памятью 3-го уровня емкостью 3 МБ и тактовой частотой 1,40 ГГц обеспечивает повышение производительности на величину до 25% по сравнению с процессором Itanium 2 с кэш-памятью емкостью 1,5 МБ. Кроме того, он позволяет вдвое улучшить соотношение цена/производительность по сравнению с системами на базе RISC-процессоров.***** Такое повышение производительности увеличивает скорость работы и эффективность приложений для технических расчетов, в частности, пакетов компьютерного проектирования (CAE). Это, в свою очередь, позволяет ускорить разработку продукции и повысить точность моделирования.
      Процессор Intel Itanium 2 с тактовой частотой 1,60 ГГц и кэш-памятью емкостью 3 МБ позволяет достичь исключительно высоких показателей вычислительной производительности с плавающей запятой в расчете на один вычислительный узел, а также рекордной для двухпроцессорных систем производительности по результатам теста Linpack (количество операций с плавающей запятой в секунду).******
     Двухпроцессорные системы на базе новых процессоров выпускают многие производители, включая Bull, Dell, Fujitsu Siemens, HCL, IBM, Kraftway, Lenovo, Maxdata, Samsung и Transtec AG.
      Процессоры Intel Itanium с тактовой частотой 1,40 ГГц и кэш-памятью 3 МБ уже поставляются во всем мире по цене $1172 в партиях по 1000 единиц. Поставки процессоров Intel Itanium с тактовой частотой 1,60 ГГц и кэш-памятью 3 МБ планируется начать во всем мире в мае 2004 г. по цене $2408 в партиях по 1000 единиц.
     
     О Форуме Intel для разработчиков
     Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств. С октября 2002 г. сессии Форума Intel для разработчиков ежегодно проводятся и в России. Очередное такое мероприятие состоится в октябре с. г. в Москве. Кроме того, в апреле-мае в Киеве и Новосибирске впервые будут проведены региональные Форумы IDF. Форумы IDF, где бы они ни проводились, превращаются в яркую демонстрацию сотрудничества участвующих в них представителей индустрии. Характерно, что практически половина материалов, посвященных решениям, представляется на конференциях IDF не корпорацией Intel, а другими компаниями. Подробная информация об IDF и о технических разработках корпорации Intel размещена по адресу: http://developer.intel.ru/.
     Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1501 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 994
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика