|
|
|
||
|
Топ-5 рецептов праздничного пирога Автор: Ирина Соцкова Дата: 03.04.2018 14:46 Классические и оригинальные рецепты творожной паски, которые будут по силам даже начинающим кулинарам Творожная пасха - одно из самых вкусных праздничных блюд на пасхальном столе. Приготовление нежного творожного десерта требует гораздо меньше усилий, чем выпечка куличей из дрожжевого теста. К тому же, творожную паску можно готовить с использованием современных кухонных помощников. В преддверии Воскресения Христова 2018 предлагаем топ-5 рецептов творожной паски: классический вариант, творожная пасха без выпечки и заварная, в мультиварке, рецепты с добавлением желатина и сгущенки. Творожная паска: классический рецепт Творожную паску готовят в специальной разъемной форме в виде пирамидки, но можно использовать любую другую емкость. Главное, чтобы выбранная форма имела отверстие, куда будет стекать сыворотка. Для приготовления творожной паски по классическому рецепту понадобятся следующие продукты: 1,5 кг творога жирностью от 5% до 9%; 0,5 кг сахара; 5 яиц; 0,5 кг сливочного масла; 0,2 кг сметаны жирностью 20%; 1 пакетик ванилина; 0,2 кг изюма, можно использовать цукаты; 0,1 кг миндаля или грецких орехов; цедра 1 лимона или апельсина; Такого объема продуктов хватит, чтобы заполнить 4 пасхальные формочки по 0,4 кг. Перед приготовлением паски творог следует положить под гнет на 12 часов. Затем его необходимо отжать и измельчить через сито или блендером. Изюм помыть и залить кипятком. Орехи обжарить и измельчить. Взбить белки в крепкую пену с 0,2 кг сахара. Ввести массу в творог. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать ванилин, добавить в творожную массу. Сливочное мало растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить 7 минут, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. После этого снять с печки и продолжать помешивать до остывания. Когда масса станет чуть теплой, разложить ее в формы, застеленные марлей. Каждую форму поставить в глубокую тарелку, а сверху разместить груз. Выдержать творожные паски в холодильнике 32-36 часов, затем разобрать формы, убрать марлю и украсить блюдо по своему желанию. Творожная паска на сгущенке: удовольствие для сладкоежек Тем кто очень любит сладкое, обязательно понравится эта творожная паска. Рецепт праздничного десерта без яиц со сгущенкой, сухофруктами и орехами не требует выпечки и не займет много времени на приготовление. Необходимые продукты: 1 кг творога 5-9%; 0,2 кг сливочного масла; 0,25 кг сметаны 20%; сгущенное молоко - 1 банка; 0,1 кг сахарной пудры; сухохрукты (изюм, курага, цукаты) - 100 гр; орехи грецкие - 50 гр. Творог отжать, избавиться от комочков при помощи блендера. Сливочное масло размягчить, затем растереть его с сахарной пудрой. Сухофрукты распарить кипятком после чего отжать. Орехи обжарить и измельчить. Смешать творог, масляную массу, сметану, влить сгущенку, добавить сухофрукты с орехами. Выложить смесь в застеленную марлей форму, поставить в холодильник под гнет на 14 часов. Оригинальная творожная паска: рецпт заварной паски с шоколадом Шоколадная творожная паска, рецепт которой довольно прост в приготовлении, выглядит очень необычно и станет главным украшением праздничного стола. Указанного количества ингредиентов хватит для 1 большой пасхальной формы, объемом 0,7 л. Необходимые прдукты по рецепту: 0,5 кг творога жирностью 0,5%; 3 яйца; сахар - 150 гр; 100 мл сливок 15% жирности; 100 мл молока 2,5% жирности; цедра апельсина - 4 ст.л.; какао - 2,5 ст.л.; орехи, сухофрукты - по вкусу; ванилин - 1 пакетик. Творог предварительно отжать и растереть. Яйца взбить с сахаром, в смесь добавить ванилин, молоко и сливки комнатной температуры. Полученную массу поставить на слабый огонь, варить помешивая в течение 5-7 минут (до кипения не доводить). Затем снять с печки, добавить 1 ст.л. какао, размешать. Затем ввести творог, сухофрукты, орехи, цедру и оставшийся какао-порошок. Тщательно перемешать, уложить в застеленную марлей пасочницу. Поставить заварную творожную паску под гнет в холодильник на 12 часов. Без выпечки: творожная паска с желатином Рецепт творожной паски с желатином отличается тем, что сыворотка во время настаивания массы выделяться не будет. Поэтому для приготовления этого блюда можно использовать любые формочки и силиконовые емкости. Необходимые ингредиенты: 0,6 кг творога 5%; 125 гр. сметаны 20%; 30 гр сливок 10-12%; 50 гр сливочного масла; 200 гр сахарной пудры; желатин 20 гр; ванилин - 1 пакетик; цукаты - по вкусу; 1 банан. Желатин развести стаканом (180мл) теплой воды, оставить на 5 минут. Творог протереть через сито или измельчить блендером, добавить сметану, сливки, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. Все перемешать ложкой или миксером, затем ввести желатин и перемешать еще раз. Для начинки измельчить бананы, можно также использовать цукаты или сухофрукты. Соединить творожную массу с начинкой и наполнить ею формочки. Отправить в холодильник на ночь. Творожная паска в мультиварке Простой рецепт паски в мультиварке с использованием творога по вкусу немного напоминает запеканку. Такое блюдо можно не опасаясь давать даже малышам, ведь все ингредиенты проходят термообработку. Необходимые продукты: 0,5 кг творога 5-9%; 3 яйца; 200 гр сахара; 3 ст.л. манки; 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала; 0,5 ч.л. соли; изюм или сухофрукты - 100 гр. Изюм запарить в кипятке. Творог перетереть или измельчить блендером до однородной консистенции, добавить яйца, сахар, творог, манку, соль и крахмал. Дать массе настояться в течение 30-40 минут, затем вмешать изюм или сухофрукты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой (измельченными сдобными сухариками или печеньем), вылить творожную массу разровнять. Выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. После деактивации режима крышку мультиварки не открывать еще в течение часа, чтобы паска не опала. Остывшее блюдо можно украсить глазурью, пасхальной присыпкой или орешками.
Ваши комментарии |
Чат Опросы Музыка Треки НеForМат Юрпомощь Академия О сервере Биржа Магазин Платежная Earn&Play Форекс Для контактов skype:noo.inc |
Редакция за авторские материалы ответственности не несет стать автором |
|
компании NOO |