Домой
  • вечное хранение произведений
  • рекламная поддержка лучшим работам
  • участие работ в печатных сборниках

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Топ-5 рецептов праздничного пирога
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 03.04.2018 14:46


     Классические и оригинальные рецепты творожной паски, которые будут по силам даже начинающим кулинарам
     
     Творожная пасха - одно из самых вкусных праздничных блюд на пасхальном столе. Приготовление нежного творожного десерта требует гораздо меньше усилий, чем выпечка куличей из дрожжевого теста. К тому же, творожную паску можно готовить с использованием современных кухонных помощников.
     
     В преддверии Воскресения Христова 2018 предлагаем топ-5 рецептов творожной паски: классический вариант, творожная пасха без выпечки и заварная, в мультиварке, рецепты с добавлением желатина и сгущенки.
     
     Творожная паска: классический рецепт
     
     Творожную паску готовят в специальной разъемной форме в виде пирамидки, но можно использовать любую другую емкость. Главное, чтобы выбранная форма имела отверстие, куда будет стекать сыворотка. Для приготовления творожной паски по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
     
     1,5 кг творога жирностью от 5% до 9%; 0,5 кг сахара; 5 яиц; 0,5 кг сливочного масла; 0,2 кг сметаны жирностью 20%; 1 пакетик ванилина; 0,2 кг изюма, можно использовать цукаты; 0,1 кг миндаля или грецких орехов; цедра 1 лимона или апельсина;
     
     Такого объема продуктов хватит, чтобы заполнить 4 пасхальные формочки по 0,4 кг.
     
     Перед приготовлением паски творог следует положить под гнет на 12 часов. Затем его необходимо отжать и измельчить через сито или блендером. Изюм помыть и залить кипятком. Орехи обжарить и измельчить. Взбить белки в крепкую пену с 0,2 кг сахара. Ввести массу в творог. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать ванилин, добавить в творожную массу. Сливочное мало растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить 7 минут, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. После этого снять с печки и продолжать помешивать до остывания.
     
     Когда масса станет чуть теплой, разложить ее в формы, застеленные марлей. Каждую форму поставить в глубокую тарелку, а сверху разместить груз. Выдержать творожные паски в холодильнике 32-36 часов, затем разобрать формы, убрать марлю и украсить блюдо по своему желанию.
     
     Творожная паска на сгущенке: удовольствие для сладкоежек
     
     Тем кто очень любит сладкое, обязательно понравится эта творожная паска. Рецепт праздничного десерта без яиц со сгущенкой, сухофруктами и орехами не требует выпечки и не займет много времени на приготовление.
     
     Необходимые продукты: 1 кг творога 5-9%; 0,2 кг сливочного масла; 0,25 кг сметаны 20%; сгущенное молоко - 1 банка; 0,1 кг сахарной пудры; сухохрукты (изюм, курага, цукаты) - 100 гр; орехи грецкие - 50 гр.
     
     Творог отжать, избавиться от комочков при помощи блендера. Сливочное масло размягчить, затем растереть его с сахарной пудрой. Сухофрукты распарить кипятком после чего отжать. Орехи обжарить и измельчить. Смешать творог, масляную массу, сметану, влить сгущенку, добавить сухофрукты с орехами. Выложить смесь в застеленную марлей форму, поставить в холодильник под гнет на 14 часов.
     
     Оригинальная творожная паска: рецпт заварной паски с шоколадом
     
     Шоколадная творожная паска, рецепт которой довольно прост в приготовлении, выглядит очень необычно и станет главным украшением праздничного стола. Указанного количества ингредиентов хватит для 1 большой пасхальной формы, объемом 0,7 л. Необходимые прдукты по рецепту:
     
     0,5 кг творога жирностью 0,5%; 3 яйца; сахар - 150 гр; 100 мл сливок 15% жирности; 100 мл молока 2,5% жирности; цедра апельсина - 4 ст.л.; какао - 2,5 ст.л.; орехи, сухофрукты - по вкусу; ванилин - 1 пакетик.
     
     Творог предварительно отжать и растереть. Яйца взбить с сахаром, в смесь добавить ванилин, молоко и сливки комнатной температуры. Полученную массу поставить на слабый огонь, варить помешивая в течение 5-7 минут (до кипения не доводить). Затем снять с печки, добавить 1 ст.л. какао, размешать. Затем ввести творог, сухофрукты, орехи, цедру и оставшийся какао-порошок. Тщательно перемешать, уложить в застеленную марлей пасочницу. Поставить заварную творожную паску под гнет в холодильник на 12 часов.
     
     Без выпечки: творожная паска с желатином
     
     Рецепт творожной паски с желатином отличается тем, что сыворотка во время настаивания массы выделяться не будет. Поэтому для приготовления этого блюда можно использовать любые формочки и силиконовые емкости. Необходимые ингредиенты:
     
     0,6 кг творога 5%; 125 гр. сметаны 20%; 30 гр сливок 10-12%; 50 гр сливочного масла; 200 гр сахарной пудры; желатин 20 гр; ванилин - 1 пакетик; цукаты - по вкусу; 1 банан.
     
     Желатин развести стаканом (180мл) теплой воды, оставить на 5 минут. Творог протереть через сито или измельчить блендером, добавить сметану, сливки, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. Все перемешать ложкой или миксером, затем ввести желатин и перемешать еще раз. Для начинки измельчить бананы, можно также использовать цукаты или сухофрукты. Соединить творожную массу с начинкой и наполнить ею формочки. Отправить в холодильник на ночь.
     
     Творожная паска в мультиварке
     
     Простой рецепт паски в мультиварке с использованием творога по вкусу немного напоминает запеканку. Такое блюдо можно не опасаясь давать даже малышам, ведь все ингредиенты проходят термообработку. Необходимые продукты:
     
     0,5 кг творога 5-9%; 3 яйца; 200 гр сахара; 3 ст.л. манки; 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала; 0,5 ч.л. соли; изюм или сухофрукты - 100 гр.
     
     Изюм запарить в кипятке. Творог перетереть или измельчить блендером до однородной консистенции, добавить яйца, сахар, творог, манку, соль и крахмал. Дать массе настояться в течение 30-40 минут, затем вмешать изюм или сухофрукты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой (измельченными сдобными сухариками или печеньем), вылить творожную массу разровнять. Выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. После деактивации режима крышку мультиварки не открывать еще в течение часа, чтобы паска не опала. Остывшее блюдо можно украсить глазурью, пасхальной присыпкой или орешками.
     


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 720 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19128
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Юрпомощь
Академия

О сервере


Биржа
Магазин
Платежная
Earn&Play
Форекс

Для контактов
skype:noo.inc




Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Noo Web System
Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика