Домой
  • вечное хранение произведений
  • рекламная поддержка лучшим работам
  • участие работ в печатных сборниках

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Автор: Елена Рыбина      Дата: 17.11.2018 23:08


     Настоящие греческие питы – это особая статья в средиземноморской кулинарии. Дело в том, что греческая пита может быть основным блюдом на столе, поскольку сама по себе не только вкусная, но и очень сытная.
     
     Настоящий греческий пирог – это спанакопита. А предлагаемый мной рецепт – это несколько упрощённая версия знаменитого пирога.
     
     ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
     
     Масло оливковое – 3 столовых ложки
     
     Лук зелёный – 1 пучок
     
     Чеснок – 2 зубчика
     
     Шпинат свежий – 1 кг (или 500 г замороженного шпината)
     
     Петрушка – ½ стакана (мелко нарезанной зелени)
     
     Яйцо куриное – 2 шт.
     
     Рикотта или творог – 125 г
     
     Фета или брынза – 250 г
     
     Готовое слоеное тесто фило – 8-12 листов
     
     Оливковое масло для выпечки – 50 мл
     
     ГОТОВИМ ПИТУ ПО-ГРЕЧЕСКИ:
     
     Разогреваем духовку до 180 градусов;
     
     Смазываем маслом круглую или квадратную форму для выпечки размером, примерно, 24 Х 24 сантиметра;
     
     На большой сковороде нагреваем, на среднем огне, 3 столовых ложки масла, обжариваем мелко нарезанные зелёный лук и чеснок, добавляем порубленные мелко шпинат и петрушку, тушим примерно 2 минуты. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и высушить (хорошо отжать).
     
     Снимаем сковороду с зеленью и чесноком со сковороды и даём этой зелени хорошо остыть.
     
     В миске смешиваем яйца, творог и фету, добавляем смесь со шпинатом, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова.
     
     В подготовленную для выпечки форму выкладываем 1 лист теста, на тесто начинку, смазываем оливковым маслом или растопленным сливочный маслом, накрываем всё листом теста. Снова выкладываем начинку и так далее – делаем слоёный пирог. Лишнее тесто прячем внутрь формы, запечатываем питу. Смазываем верх питы маслом.
     
     Выпекаем примерно 30 – 40 минут.
     
     Приятного аппетита!
     
     
     СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ИЗ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
     
     Этот соус хорош к жареной дичи, утке и гусю. Да, варенье может быть не только из чёрной смородины – любое, на ваш вкус.
     
     РЕЦЕПТ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОУСА
     
     Для приготовления соуса вам потребуется:
     
     Варенье или джем – 2 столовых ложки
     
     Горчица – ½ чайной ложки
     
     Портвейн – 1 столовая ложка
     
     Сок лимона/апельсина – ½ столовой ложки
     
     Цедра лимона/апельсина – ½ столовой ложки
     
     Лук репчатый (небольшая головка) – ½ луковицы
     
     Готовим фруктово-ягодный соус:
     
     Растираем варенье или джем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина, протираем через сито.
     
     Цедру лимона и апельсина нарезаем тонкой соломкой, ошпариваем (погружаем на 1 мин. в кипяток). Так же ошпариваем и нарубленный мелко лук.
     
     Охлаждаем лук и цедру, перемешиваем все ингредиенты.
     
     Приятного вам аппетита!


Автор: Елена Рыбина прочтений: 527 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23612
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Юрпомощь
Академия

О сервере


Биржа
Магазин
Платежная
Earn&Play
Форекс

Для контактов
skype:noo.inc




Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Noo Web System
Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика