Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Общественный договор (возможный инструмент или тривиальные хотелки).
Автор: Артур Фролов      Дата: 15.07.2018 21:07
Положение обязывает ©

     Вот совершенно не хотел встревать в споры т.н. интеллектуалов по поводу заключения общественного договора, конституанты и прочих современных пиар технологий пролезания к корыту, которые бурно разворачиваются всякий раз, как приближаются очередные выборы, и есть необходимость всковырнуть очередного узурпатора (вместе с государством, которое он под себя выстроил).
     Украина представляет из себя задний вагон капитализма без тормозов, который бросает из стороны в сторону (по естественным прчинам) больше всех остальных. С исчезновением совка отпала необходимость банд (которые называют себя государствами) в заигрывании со своими населениями, и грабеж повсеместно набирает обороты. А ведь были времена, когда хватателей выгоды физически истребляли на этой планете, и это было всего лишь каких-то 50 лет назад. Правда, в основном на этой планете тысячелетиями массово истребляли искателей истины, но сама Истина от этого не пострадала (она вообще никогда пострадать не может - законы физики, логики, математики неистребимы).
     Мои взгляды, и моя работа в изучении принципа всеобщей суперсимметрии (для социальной материи выраженном в виде гипотезы о БиН) широко известны узкому кругу специалистов. Очень малая часть из них находят эти идеи логичными, но большинство "философов" предлагают сжигать мои работы (к сожалению, я разочарую всех этих хомо сапиенсов - мои тексты существуют только в электронном виде, ибо двадцать первый век на дворе).
     Сама дискуссия двух противоборствующих лагерей по поводу общественного договора является доказательством гипотезы о БиН - происходит бифуркация потоков социальной материи на любом событии или раздражителе, точно такая же как расщепление социума на хватателей выгоды и искателей истины, на личность и социум, на социум и государство, на государство и право и т.д.
     Хвататели выгоды (те, кто думает о выгоде, личном благополучии и собственном комфорте, и ни о чём более) естественным образом должны быть исключены из обсуждения общественного договора, это именно те люди, которые ратуют за его возможность, и уже начали сочинять эту многостраничную бумаженцию (для облегчения этого "нелегкого труда" пытаясь воспользоваться дралоскопом). И это первый парадокс, с которым мы сталкиваемся. Кстати, наиболее ярким представителем продвигателей ОД является Сергей Дацюк, и здесь одна из его работ на эту тему.
     Оппоненты не отстают, имеется группа интеллектуалов, которые считают общественный договор концептуально невозможным.
     К сожалению, оба лагеря не собираются мыслить честно и фундаментально, я прилагаю здесь две свои более ранние работы, которые позволяют вернуться в фундамент логических построений:
     - Планета многослойного мошенничества
     - Абсолютное зло
     
     Надеюсь, не трудно будет решить маленькую логическую задачу, почему из поиска формулы общественного договора необходимо исключить уверенных в его возможности энтузиастов? А вот со скептиками будет отдельный разговор. В их работе Владимир Золотарёв указывает три пункта, которые не позволяют создать такой документ. Отдельно отмечу второй пункт, в части ничтожности этого документа на основании того, что некоторые субъекты, обладающие сознанием и свободой воли (не путать с фикцией юридических лиц) не соглашались с условиями данного договора - собственно, по этой же причине все законы (кроме законов физики) являются юридически ничтожными. Но, есть возможность воспользоваться гипотезой о БиН, как вновь открытым законом физики, и указать в общественном договоре прямо, что есть те, кто ознакомились и согласились с условиями законов государства (присоединились к банде, грабящей территорию и её население), и есть те, кто их (правила) не читали, не признали и ничего не подписывали, и для обеих этих групп действуют (согласно этому же документу) абсолютно разные законы и социальные правила. Это первый важный шаг, который еще не есть спасение идеи о возможности ОД, но приводит к честному мышлению, без которого вообще ничего не имеет смысла, и (как следствие) к оздоровлению социума. И теперь мы видим, что сам ОД расщепляется на два диаметрально противоположных потока: внутренние правила для банды грабителей и правила для жертв грабежей и насилия. В этот момент совершенно справедливо будет вернуть к работе первую группу товарищей, фактически занимающихся внутренним уставом банды (то есть, государства), а скептики будут продолжать участвовать во всех трех номинациях (в общих положениях, в правилах для угнетаемого населения, и в уставе государственных органов).
     Даже этот шаг выглядит мучительно, а впереди еще несколько таких же, выглядящих безумными, ментальных усилий: понять, что правила для угнетаемого человека и для паразитарного слоя должны быть диаметрально противоположными во всех своих проявлениях и реализациях, осознать, что только соревнование систем является критерием истинности наших логических построений (хотя исчезновение социумов, как правило, это результат не интеллектуального противостояния, а вполне себе физического, где аддитивные величины (территория, ресурсы, население) являются определяющими).
     Какими должны быть конкретные пункты правил? Гипотеза о БиН предполагает, что основной механизм социума это передоверие поиска конкретных решений тем, кого считаем более достойными для решения конкретной задачи - я лично могу лишь направлять процесс в соответствие с законами физики, если он выходит из их русла... Только и всего...


Автор: Артур Фролов прочтений: 2985 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 21161
  Цена: 10 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика